1111.jpg
加强人文关怀和心理疏导 江苏省推动“心灵驿站”下基层
2019-11-21 07:26:00  来源:中国江苏网  作者:赵晓勇  
1
听新闻

  中国江苏网11月21日讯 由省委宣传部、省总工会、省文联、省工商联、省政研会等单位联办的“放歌新时代”企业文化创新发展论坛近日在泰兴举行。记者从论坛上获悉,我省将推动各基层单位开展“心灵驿站”建设、加强人文关怀和心理疏导工作。

  根据最新出台的指导意见,“心灵驿站”场所、设备、资料等免费提供给服务对象人群使用。人们可以使用电脑及配套软件,进行心理健康、压力、情绪、人格等测评,实时了解自己的心理状况;也可以通过图书阅览、交流分享、观影、放松减压等活动,缓解压力、愉悦身心。“心灵驿站”的工作人员以现有的政工干部队伍为主,辅以专业心理咨询人员和心理服务志愿者,旨在建立起一支数量稳定、素质较高、专兼结合的工作队伍。 (赵晓勇)

标签:
责编:戴凌 崔欣
下一篇