江苏网.jpg
好消息!视障群体能实时查公交了
2019-08-14 07:13:00  来源:现代快报  
1
听新闻

  快报讯(记者 李娜)随着“智慧交通”的深入建设,南京人掐着点儿出门坐公交已经成为常态。不过,仍然有一些人,没办法使用实时公交功能。8月13日,现代快报记者了解到,近期,随着一款App导盲功能的上线,视障人群也能使用实时公交“自助”出门了。

  “160路车已到站。”8月13日,一辆160路公交车停靠在南京市随家仓公交站台,已在公交站点候车的视障人士古先生,循着自己手机上“车来了”App的播报声,顺利地登上了公交车。

  记者注意到,视障人士使用的手机均有读屏模式,开启读屏后,触摸屏幕即可听到相关功能。在这种手机模式下,触摸点击手机屏幕的任何位置,都有相应的语音播报提示。

  打开App,线路查询、站点查询、周边查询等功能都能实现读屏。语音播报会提示距离用户最近的公交车站点,在找到即将乘坐的公交之后,手机会播报最近的一趟公交还有几站到站,还有多久到站等候车信息。据悉,目前南京市区8000多辆公交均可以使用这一功能。

标签:南京市;手机;南京人
责编:缪钦 崔欣
上一篇
下一篇