TIM图片20190916112322.jpg
交通一卡通年底可通刷260个城市 年内江苏13市均可刷手机坐公交、地铁
2019-06-12 09:25:00  来源:中国江苏网  作者:石小磊  
1
听新闻

  

江苏交通一卡通

  中国江苏网6月12日讯(记者 石小磊)6月11日上午,交通运输部召开江苏省“运输服务全面提升年”专题新闻发布会,这是今年交通运输部首次邀请地方交通部门负责人作为“发言人”参加部新闻发布会。会上发布,今年内交通一卡通可通刷全国260个地级以上城市,在江苏所有设区市坐公交、地铁,年内均实现支持手机NFC支付,明年底前全部支持扫码付。

  交通运输部新闻发言人吴春耕介绍,作为今年交通运输部推出的12件民生实事之一,年内将实现全国260个地级以上城市交通一卡通互联互通。到目前为止,全国已实现245个地级以上城市、89个县级城市交通一卡通互联互通,其中15个地级以上城市实现了移动支付应用。

  在交通一卡通的应用上,江苏一直走在全国前列。江苏省交通运输厅副厅长梅正荣说,2015年江苏作为全国试点,率先启动交通一卡通互联互通工程,当年底就实现了13个地级市互联互通。目前,我省全部城市公交、全部地铁、BRT和有轨电车线,80%以上城市出租车以及部分公共自行车、轮渡均已实现一卡通刷,并在城乡客运、停车场等领域试点应用。为满足老百姓移动支付的需求,江苏省交通运输厅组织开展交通一卡通移动支付平台建设,移动支付平台不仅支持实体交通卡,也支持大部分安卓机型的手机NFC和所有手机的支付宝、微信支付。今年底,我省将实现所有设区市公交、地铁支持手机NFC支付,2020年底前将实现所有设区市公交、地铁支持二维码支付。

  为提升群众出行的获得感、幸福感、安全感,江苏正在实施“六大工程”,2020年底将基本形成全省高铁骨架网,实现镇村公交100%全覆盖,公交车辆安全防护设施安装全覆盖。

标签:卡通;江苏交通;交通运输部
责编:苗津伟 崔欣
下一篇