江苏网.jpg
“活力江北 共创未来” 南京江北新区积极参加第12届“南京留交会”
2019-05-09 17:39:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻
  中国江苏网讯(通讯员 余丽莎 包君)5月8日,第十二届中国留学人员南京国际交流与合作大会在南京国际博览会议中心正式开幕。本次留交会以“新时代·聚人才·创名城”为主题,吸引千余名海内外高层次人才、留学人员和博士前来参会。
  此次留交会,江北新区提前谋划、精心组织筹备,除了参加留交会主场活动,还精心筹备了“活力江北 共创未来”创新创业环境推介暨新区人才协会成立大会、海外人才走进新区、高层次创业人才训练营等系列活动,吸引海内外人才来新区创新创业,助力江北新主城建设,汇人才聚人气。
  积极参加“留交会” 展示宣传新区创新创业环境
  据介绍,此次“留交会”上,南京江北新区在国际博览会议中心搭建了104㎡的展台,全面展示江北新区创新创业生态,组织党群工作部和各产业平台20余人在现场对接。展示期间,新区展台人流络绎不绝,吸引了百余名海内外人才前来参观对接,取得丰硕成果,现场达成意向申报“创业南京”和“345海外高层次人才”等人才计划50余人。
  成立新区人才协会 举办专场推介活动
  5月9日上午,南京江北新区“活力江北 共创未来”创新创业环境推介暨新区人才协会成立大会在南京举行,南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群致欢迎辞,市人社局马书婷主任、市科技局梁晓沭副巡视员、市委组织部范薇处长等领导出席会议。科技创新局局长方靖推介了新区创新创业环境。会议由党群工作部部长王安伟主持。 

  会前,江北新区人才协会召开了第一次会员大会,选举产生了新一届理事会和协会相关负责人,会上举行了江北新区人才协会揭牌仪式。人才协会是由江北新区人才计划入选者、人才企业负责人、专家学者,以及做出突出贡献的高层次人才组成的区域性、联合性、专业性和非营利性的社会团体法人,将通过搭建人才交流协作平台,组织各类创新创业活动,发挥好政府助手、沟通桥梁作用,更好地集聚人才、服务人才、培养人才,助力新区“两城一中心”打造和江北新主城建设。
  随后还为祝世宁院士、骆敏舟所长等江北新区高层次人才举荐委员会委员代表颁发了聘书。举荐委员会由中国科学院院士唐勇、程和平、祝世宁和国家级人才、新型研发机构负责人、知名企业负责人、金融机构负责人及高校知名学者等专家组成。这是新区落实探索人才评价机制改革,建立高层次人才举荐制,打造高层次人才直通车。
  新区科技镇长团、海外人才代表、新区人才企业代表和新区人才协会会员代表,共300余人参加。
  开展多形式对接活动 邀请海内外人才走进新区
  5月7日,新区各产业平台的人才工作专员来到2019年度“赢在南京”海外人才创业大赛总决赛现场,对接商洽优秀创业项目,邀请参赛创业者到新区落户;8日,智能制造产业园组织留交会期间对接的海外高层次人才到园区考察洽谈;9日,美中高层次人才交流协会组织优秀创新创业项目走进江北新区,参观考察新区创新环境,举办专场项目路演对接活动。11日,新区新材料科技园高层次创业人才训练营将正式开营,为海内外高层次人才申报提供项目专项辅导。
  同时,新区还组织企业参加“金陵金领”海外高层次人才猎聘和海内外博士·项目对接会,对接参会的海内外人才;举办集成电路创新创业高峰论坛,邀请海内外集成电路行业大咖,吸引集成电路产业优秀技术人才,为江北新区的发展提供人才智力支持和保障。 
  江北新区将继续深入对接海内外高层次人才,以更优创新创业生态,服务人才,吸引更多优秀人才落户新区,助力江北新主城建设。

标签:
责编:丁小玲 崔欣
下一篇