江苏网.jpg
苏北5市启动重污染黄色预警
2019-02-21 07:06:00  来源:现代快报  
1
听新闻

  双休日污染范围还会扩大

  快报讯(通讯员 苏环轩 记者 徐红艳)2月20日,现代快报记者从江苏省生态环境厅获悉,经省环境监测中心和省气象台会商,受不利气象条件影响,全省大气扩散条件较差,2月20日午后,苏北5市空气质量达中度—重度污染,达到《江苏省重污染天气应急预案》黄色预警启动条件。自2月20日16时起,苏北5市启动重污染天气黄色预警。

  根据省环境监测中心和省气象台联合发布的区域空气质量预报,今明两天,苏北城市空气质量在轻度-中度污染之间,短时可达重度污染,其他地区则在良-轻度污染之间。到了双休日,全省范围内的雨水就将停歇。而没了雨水的强力清扫,这轮“脏空气”的势力还将进一步扩大。届时,全省都将在轻度-中度污染之间,短时甚至可达重度污染,有出游计划的小伙伴,记得做好防护。

  现代快报记者了解到,根据修订后的《江苏省重污染天气应急预案》,重污染天气黄色预警启动后,小学和幼儿园要停止体育课及户外活动。另外,在确保安全生产的前提下,对铸造、水泥、钢铁等重点排污单位有计划地实施限产或停产,限产优先采用部分生产线停产的方式实现。同时,要求施工工地的土方开挖、路面开挖、路面洗刨、土方运输、楼层垃圾清扫作业以及粉碎、切割、锯刨等机械作业暂停。

标签:污染;双休日;污染天气
责编:缪钦 崔欣
下一篇