1200x50(1).jpg
ad50.jpg
【新时代 新作为 新篇章】连淮扬镇铁路传来这些好消息
2018-05-15 18:42:00  来源:连云港传媒网  
1
听新闻

  【连云港传媒网】 连淮扬镇铁路五峰山长江大桥南主塔成功封顶

  5月15日

  世界荷载最大和行车速度最快的

  公铁两用悬索桥

  五峰山长江大桥南岸主塔

  上塔柱最后一节段

  顺利浇筑完成

  南岸主塔成功封顶

  为大桥主跨

  转入上部结构施工打下坚实基础

  五峰山长江大桥是新建连镇铁路线上跨越长江的高速、重载公铁两用悬索桥,是江苏境内的第三座长江公铁两用“过江通道”,也是世界第一座高速铁路悬索桥。

  ▲五峰山大桥北岸建设鸟瞰

  大桥全长6.409千米,其中主桥长1.43千米,主跨1092米。上层为双向八车道高速公路,设计速度为每小时100公里;下层为四线铁路通道,设计速度为每小时250公里。

  ▲五峰山长江大桥南岸主桥施工情景

  五峰山长江大桥通车后,对于构建苏北快速铁路网,推动苏中、苏南融合发展、推进宁镇扬同城化,加快长江三角地区一体化进程,以及对国家“一带一路”和沿海开发战略的深入实施,具有十分重要意义。

  连淮扬镇铁路跨G2京沪高速八桥匝道连续梁合龙

  5月14日4:10,历经现场施工人员数小时鏖战,由中铁十七局负责承建的连淮扬镇铁路项目跨G2京沪高速八桥匝道连续梁顺利合龙,为该标段下一步架梁畅通了运输渠道。

  连淮扬镇铁路跨越G2京沪高速公路八桥匝道处设(48+80+80+48)米连续梁一联,全长257.3米,设计为单箱单室、变高度、变截面结构,采用挂篮悬臂浇筑法施工,于2017年7月正式开工。

  由于该连续梁施工上跨京沪高速公路,车流量大,施工过程中如何尽量减少交通流干扰,确保过往车辆行驶安全成为施工难题。中铁十七局连镇铁路VI标项目部超前谋划、周密部署,经过十余个月的昼夜奋战,有力确保了该连续梁的顺利合龙。该连续梁的合龙打通了江都铺轨基地至高邮市界首段轨道铺设的重要关口,为连镇铁路下一步的铺轨工作提供了有力保证。

  连镇铁路高邮段工程进展顺利。截止目前,已完成桩基11477根,占全线11477根的100%;已完成承台1317座,占总量1326座的99.32%;已完成墩身1271座,占总量1326座的95.85%;已完成预制箱梁1836片,占总量2256片的81.38%;完成架设箱梁1383片,占总量1859片的74.39%。

标签:淮扬;铁路;施工;五峰山长江大桥;连镇;完成;连续;这些;新篇章;时代
责编:孟涛 崔欣
下一篇