1200x50(1).jpg
ad50.jpg
坚持三区联动发挥叠加优势 南京市委常委会集体调研栖霞区工作
2018-05-14 09:27:00  来源:南京日报  作者:吴明亮  
1
听新闻

  本报讯(记者 吴明亮)5月11日下午,市委常委会集体调研栖霞区工作。会议强调,要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持行政区、开发区、大学城三区联动,进一步发挥科教资源、园区载体、依山傍水、近郊区位、基层治理等叠加优势,解放思想再出发,对标找差创一流,努力在推动高质量发展上走在前列。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

  调研中,市领导和有关部门负责同志先后来到中国电子科技集团第二十八研究所仙林新所区项目建设现场、万达茂、乐金化学新能源汽车电池有限公司,实地考察栖霞区推进军民融合、提升城市功能、培育新兴产业等情况。随后,市委常委会听取了栖霞区委区政府工作汇报。

  会议指出,栖霞区是全市重要的制造业基地和科教资源集聚区。近年来,栖霞区认真落实中央和省市委决策部署,扎实做好经济发展、城市建设、生态治理、改革创新、民生改善等各项工作,一些方面走在了全市乃至全省全国前列,不见面审批、网格化城市基层党建新模式等成为全国改革亮点。栖霞科教资源丰富、生态基础良好、枢纽优势突出、产业实力雄厚,随着“一带一路”倡议和长江经济带战略的深入实施、长江南京以下12.5米深水航道的全线贯通、宁镇扬一体化的加速推进,正迎来前所未有的发展机遇。全区上下要立足高起点、追求高质量、树立高标杆,推动经济社会发展全面提质增效,努力建设高端产业集聚区、创新发展示范区、人文生态宜居区。

  会议指出,栖霞区的行政区、国家级南京经济技术开发区、仙林大学城三个板块互为依托、相辅相成。要坚持“三区联动”,优化体制机制,大学城要增强创新驱动力,开发区要增强产业集聚力,行政区要增强城市承载力,形成“1+1+1>3”的协同效应。栖霞是国家级长江航运物流枢纽,要推动枢纽城、产业城、宜居城一体建设,促进港产城融合发展。

  会议强调,栖霞的特色优势明显、发展潜力很大,要发挥五大优势,做好五篇文章,努力在高质量发展上走在前列。要发挥科教资源优势,在校地融合、人才集聚、高企培育、创新生态上作示范,做好创新名城建设文章。要发挥园区载体优势,抓产业升级、项目落地、园区提档、服务优化,做好转型升级文章。要发挥依山傍水优势,落实长江经济带发展战略,在保护中发展、在发展中保护,做好生态优先绿色发展文章。要发挥近郊区位优势,扎实推进新城建设、老城改造、乡村振兴,做好城乡融合文章。要发挥基层治理优势,在聚焦富民中增进获得感,在实事惠民中增加幸福感,在优化治理中增强安全感,做好民生幸福文章。要切实加强党的领导,强化党建引领,坚定不移全面从严治党,擦亮基层党建金字招牌,营造风清气正政治生态,为高质量发展提供坚强政治保证。

标签:栖霞区;大学城;园区
责编:苗津伟 崔欣
下一篇