春姑娘,你是在跟我们玩捉迷藏?
2018-04-15 07:28:00  来源:现代快报  
1
听新闻

  快报讯(记者 徐岑)又湿又冷,春天这个磨人的天气模式啥时候才能结束?4月15日起,就雨过天晴啦!气温也不会骤然飙升,而是稳步提升,今天全省最高气温就回升到20℃了。

  14日,苏南地区雨水淅淅沥沥下了一天,体感非常湿冷,沿江苏南部分地区午后实时气温只有10℃出头。南京最低气温也跌到个位数。有人表示,这模式仿佛是从冬天复刻过来的,一点都没有春天该有的温暖。

  天气什么时候会好转?江苏气象预报,4月15日全省就转为多云的好天气了。之后几天,全省也将维持晴好模式。气象台表示,气温虽然不像弹簧那样迅速回到3字头,但也是稳定回升的趋势。15日,全省20℃左右;16日,最高18到21℃;17日,全省21℃左右。不算太冷,也不算太热,气温总算回到了春天该有的水平。小伙伴们可以期待啦!

  那羽绒服能收了吗?南京气象台说,根据历史资料,4月下旬南京平均气温大致在17℃左右,4月下旬极端最低的气温到达过4.2℃。因此薄款羽绒服、夹克外套等还是要备着,昼夜温差大,体弱人群一定要注意及时增添衣物。

  另外,需要提醒大家的是,受北方沙尘输送影响,14日夜里到15日江苏大部分地区短时能达中度到重度污染。16日到17日,全省也以良到轻度污染为主。这两天出门的时候,请大家做好防护!

  天气逐渐热起来,不少妈妈为防止紫外线对眼睛的伤害,给宝宝戴上了太阳镜。但是要不要给孩子戴太阳镜?在不少妈妈群里引发了讨论:“没听说强阳光会损伤眼睛吗?孩子那么小,还不赶紧防护下。”“宝宝才几个月,眼睛还没发育好呢,就戴太阳镜不合适吧。”

  究竟孩子能不能戴太阳镜?4月11日,现代快报记者做了一番调查。

  现代快报/ZAKER南京记者 赵丹丹

  南京三日天气

  今天 多云,西北风4到5级,夜里转偏东风3到4级,8~20℃

  明天 多云到阴,偏东风3到4级,7~19℃

  后天 晴到多云,东到东北风4级左右,8~22℃

标签:赵丹;太阳镜;气温
责编:缪钦 崔欣
下一篇