中国半导体市场年会暨“IC中国”峰会在宁举行
2018-04-13 09:14:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者 刘晓 朱晓露) 4月12日上午,2018中国半导体市场年会暨“IC中国”峰会在南京江北新区举行。工业和信息化部副部长罗文,南京市市长蓝绍敏在峰会上致辞。市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群出席。

  罗文在致辞中说,半导体产业是支撑经济社会发展和保障国家信息安全的战略性、基础性和先导性产业,加快发展半导体产业是抢抓新一轮科技和产业革命机遇、培育发展新动能的战略选择,也是深化供给侧结构性改革、推动经济高质量发展的根本举措。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥国家集成电路发展推进纲要的战略引领作用,着力提高产业创新能力,提升产业供给体系质量,进一步深化产业对外合作,加快推动半导体产业实现跨越式发展。南京是全国集成电路发展的重要集聚区,具有良好的发展环境和完善的产业生态,相信本次峰会的召开将对南京乃至全国半导体产业发展产生积极推动作用。希望各位来宾深入交流、加强合作,为我国半导体产业做大做强作出新的贡献。

  蓝绍敏向年会召开表示祝贺。他说,近年来,南京把半导体产业作为全市重要的战略性新兴产业,按照“重点突破、政策引导、集聚发展、开放合作”的思路,(下转A5版)

标签:半导体;产业;发展;中国;峰会;年会;市场;罗文;蓝绍敏;刘晓
责编:孟涛 崔欣
上一篇
下一篇