2018040311020338.jpg
一站式服务中心在建邺运行满月 外国人在宁住宿登记、办签证更便利
2018-04-11 08:42:00  来源:中国江苏网  作者:王业全  
1
听新闻
 
“一站式”服务带来了很大便利。

  南京市公安局建邺分局境外人员管理服务中心3月11日在建邺区青奥国际人才社区正式揭牌,这也是江苏省首家进入社区的具有签证权的一站式服务中心。据介绍,该中心运行一个月以来,已办理临时住宿登记60人次,接受居留许可预约办理20人次,办理境外人员签证两起,提醒境外人员签证到期32人次,并建立起一支境外人员志愿者服务队伍。

  “以往境外人员办理签证,必须先到辖区派出所开具临时住宿登记表,再到市公安局办理签证,至少需要跑两趟。”建邺公安分局出入境管理大队大队长李海霞介绍,该中心采取“一站式”服务,解决了境外人员因不熟悉道路和流程未及时前往派出所登记住宿,因忘记签证到期造成非法居留等多种状况的发生。

  据了解,目前中心采取预约制办证服务,将根据每日接待咨询和预约时间情况确定每周受理办证时间,接待咨询和预约申请的时间为周一至周五14时至16时。除了方便境外人员,下一步中心还将考虑增设自助设备,为境内公民提供24小时港澳台通行证自助签注等服务。

  通讯员 宁公宣

  爱南京南京晨报记者 王业全

标签:境外人员;一站式;签证
责编:苗津伟 崔欣
下一篇