中国江苏网>江苏 > 惠享民生 > 正文

南京市200多个家庭共植“公益林”

来源:南京日报   作者:马金   2018-03-12 10:09:00

  本报讯(记者 马金)昨天上午,南京市200多个家庭相约来到浦口区永宁街道大埝社区,参加该街道组织的公益植树活动。半天时间,大家亲手栽下300棵冬青树树苗。待“公益林”长成,将为社区增添一片新绿。

  植树现场,200多个市民家庭依次签到、领取树苗、植树工具及心愿卡。在现场工作人员的指导下,各个家庭选好桩点,亲手栽下一棵棵象征希望的树苗。并且写好心愿卡挂在树苗上。经过一番努力,300棵冬青树树苗在肥沃的红土地上安家落户,为大埝社区增添了一片新绿,带来了勃勃生机。

  除了市民家庭,参加此次“公益植树活动”的还有建邺区聋人协会、浦口区聋人协会、南京优米亚信息有限公司等三个团体组织。建邺区聋人协会主席王勇说:“今年是第二年参加植树活动,我们会一直用实际行动支持爱绿护绿公益事业。”据了解,此次活动除植树以外,还为广大市民提供了一个捐书平台。参与植树等家庭可自愿参加“带本书,给永宁的孩子们”爱心捐赠活动,把带来的适合儿童阅读的书籍放到植树现场指定地点,并签上捐赠人姓名。活动结束后,根据永宁街道的安排,全部书籍将会择期送到孩子们手中。

标签:

责任编辑:戴凌 易保山