中国江苏网>江苏 > 惠享民生 > 正文

南京市政府成立行政复议委员会

来源:南京日报   作者:许琴   2018-01-11 09:39:00

  原标题: 市政府成立行政复议委员会

  本报讯(记者 许琴)昨天上午,市政府举行行政复议委员会成立会议暨第一次全体委员会议。市委常委、常务副市长刘以安为复议委员会委员颁发聘书并讲话,他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于“坚持全面依法治国”基本方略,进一步加强法治政府建设,提高依法治市水平,推动法治南京建设实现新提升。

  据介绍,近年来我市大力加强法治政府建设,去年在第三方评估中荣获全国首批“法治政府建设典范城市”称号。我市行政复议规范化建设成效显著,合格率达100%。这次成立的市政府行政复议委员会承担着研究全市行政复议工作中的重大问题和审议重大、疑难、复杂行政复议案件等重要职责,将进一步提高行政复议办案质量、办案效率和社会公信力。

  刘以安强调,要高度重视并切实发挥好行政复议委员会作用,坚持法治思维,进一步强化层级监督和约束、完善内部纠错机制,提高行政复议办案质量、办案效率和社会公信力,积极应对行政诉讼新形势、维护群众合法权益、促进社会和谐稳定。要突出重点,妥善处理好行政复议工作中严格监督和依法行政、法律保障和服务发展、完善审理模式和提高办事效率“三个关系”,依法有效化解行政争议,更好地服务全市社会经济发展。要健全机制,全面保障好行政复议委员会工作运行,行政复议委员会要不断加强自身建设,树立良好形象,实现履职能力的全方位提升。

  会上,市政府行政复议委员会委员代表作了表态发言。会议还审议通过了《市政府行政复议委员会工作规则》、《案件审理会议议事规定》等配套制度。

标签:

责任编辑:江仲惠 易保山