中国江苏网>江苏 > 惠享民生 > 正文

老南京讲究“一九一只鸡”

三九天你喝鸡汤了吗
来源:中国江苏网   作者:薛玲   2018-01-11 09:05:00

  原标题: 老南京讲究“一九一只鸡”

  中国江苏网1月11日讯(记者 薛玲)进入三九天后,南京也进入“冰冻”模式,一些老南京人保留着喝老母鸡汤滋补的习俗,街头的羊肉汤馆也是一片红火。

  从冬至开始,我国大部分地区进入了“数九寒天”,民间常有“一九二九不出手,三九四九冰上走”的说法。现在已进入三九天,南京气温直线下降,而各种暖胃暖身的食物大受欢迎。记者在龙园西路一家羊肉汤馆,中午1:00还有不少人排队等待用餐,“天太冷了,喝碗羊肉汤暖和暖和。”

  南京人素有“一九一只鸡”的习俗,不少南京人至今还保留这一滋补方式。记者探访菜场发现,虽然近来老母鸡的需求量较大,但价格依然比较平稳,散养老母鸡每斤售价多在28元至30元。

标签:

责任编辑:江仲惠 易保山