中国江苏网>江苏 > 惠享民生 > 正文

0

小区里烧烤店扰民 街道出面取缔

来源:中国江苏网-扬子晚报   2017-11-15 09:14:00

  中国江苏网11月15日讯 (记者 薛玲)“扬子晚报能表扬表扬我们华侨路街道的工作人员吗?”家住鼓楼区华侨路街道场门口小区的方女士给扬子晚报打来了“求表扬”电话,原来不久前华侨路街道通过联合执法,取缔了一家开在场门口小区内的烧烤店。

  “这个烧烤店把我们小区搞得乌烟瘴气。”见到记者采访,场门口小区8幢的一位住户贝先生主动上前讲述了烧烤店给小区住户带来的影响,贝先生说,这个烧烤店只有个简易的油烟道,烧烤的时候油烟直接通过油烟道往屋外排,自己家与烧烤店前后排,油烟一起自己家北面的窗户都没办法开。

  “小区住户对这个烧烤店的意见太大了。”场门口小区的物管主任石建林告诉记者,居民们向物业反映后,他们也多次上门进行过沟通,但店家依然我行我素,物业也很无奈。

  有住户表示,这件事街道也一直很关注,华侨路街道副主任徐祥华曾带着城管队员来了不少次,但因为执法范畴所限,都没有从根本上解决问题。“破墙开店的小餐馆油烟扰民,是很多老小区都会碰到的问题,需要多部门联合行动。”华侨路街道正是通过联合鼓楼区环保局、区市场监管局等进行联合执法,并在物业的支持配合下,才终于取缔了这家扰民的烧烤店。

  “这个烧烤店一关门,我们小区终于又安生了。”方女士接受采访时表示,小区住户特别感谢华侨路街道工委书记刘东生、副主任徐祥华等工作人员,于是她就代表大伙给扬子晚报打来了“求表扬”电话。

标签:小区;烧烤;华侨路街道;街道;扬子;场门口;住户;晚报;这个;表扬

责任编辑:孟涛