1.jpg
盱眙县城管局扎实开展“双拥”工作
2020-06-09 16:41:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

今年以来,盱眙县城管局坚持立足本职,服务大局,积极开展形式多样的双拥活动,构建了军民“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面,营造了军爱民、民拥军,军民鱼水一家人的社会氛围。为全县经济和社会的和谐发展作出了应有的贡献。

该局高度重视双拥工作,始终把双拥工作作为年度重要工作来抓,做到有明确的任务,有具体的实施计划。成立了双拥工作领导小组,明确了领导责任,做到了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,相关部门抓落实的工作机制。领导小组成员定期听取双拥工作有关情况的汇报,领导干部带头开展双拥宣传教育,参加双拥活动,执行双拥政策,协调军政军民关系,开创双拥共建工作新局面。

该局主动把国防教育纳入日常管理工作中,配合做好征兵和民兵整组工作,积极服务全县征兵工作;利用学习强国APP、微信等新媒体,广泛宣传上级文件和指示精神;利用商户电子宣传屏和部分城区LED大屏播放双拥宣传标语;在世纪大道设立双拥宣传灯箱和道旗,公益场馆内设立永久性双拥宣传牌,同时利用自身优势打造双拥主题公园,现有公共停车场增设军车免费停放标识等。通过广泛开展各类宣传教育活动,有效地增强了群众的爱国热情和国防观念。

该局认真贯彻法规政策,做好优抚安置工作;继续做好城管队伍中转业、退伍军人的培养安置工作,主动关心转业、退伍军人,努力为他们排忧解难,充分调动转业及退伍军人的工作积极性和创业热情,为城管执法、市容管理事业做出积极的贡献。

该局通过举行慰问、走访、拔河、定点投篮、无偿献血等系列形式多样,丰富多彩的文体和公益活动进一步密切了军民关系,建立了深厚的鱼水之情。也通过开展与他们的平时爱好有关的活动,增进了交往,加深了友谊。

2020年5月29日,盱眙县城市管理局在城区淮河北路山城市场西大门公共停车场,专门设立军车免费停放标志,全心全意为军人提供专项服务。(杨兴伟)

标签:
责编:张良琴 崔欣
下一篇