TIM图片20190916112322.jpg
首届于成龙文化创意论坛暨北溟酒文化酒会在太原成功举办
2018-10-22 14:43:00  来源:江苏网  
1
听新闻

  10月19日,定位为山西“达沃斯”的首届于成龙文创论坛暨北溟酒文化酒会在太原华康帝景大酒店举办。山西省人大原副主任李玉明出席指导,中纪委驻司法部纪检组原组长韩亨林来电向北溟酒业董事长杨海斌表达了关怀和勉励,太原市委宣传部原部长范世康提出要将浓缩于成龙廉政文化的酒文化等非物质文化遗产发扬光大。

  贾克勤副会长代表主办单位三晋文化研究会开坛致辞,方山县于成龙廉政文化园有限公司董事长高林清、山西省于成龙廉政文化研究会常务副会长车瑞金、著名文化学者、《高台上的中国》《山西密码》作者冯璐、品牌策略与传播专家、锐见传播创始人杜正春、山西省文化创意产业研究会副会长兼秘书长范建彪先后进行了主题演讲,三晋文化研究会顾问、太原市委宣传部原部长范世康做了总结讲话,勉励于成龙文化研究承启升级深挖文创富矿。六位专家围绕于成龙IP延伸开发策划积极献言献策,聚焦北溟酒文创综合体大胆创意畅想。

  围绕吕梁方山全域文旅产业发展,山西省于成龙廉政文化研究会副秘书长兼宣传部长牛廷明、来自台湾的知名音乐制作人、目前定居太原、创作了多首山西元素歌曲的米奇先生、星光大道2010年月冠军、动力兄弟(北京)影视文化传媒有限公司总经理李涛、首届五台山全球微电影大赛总运营、微电影导演、策划专家李玉龙、吕梁市书法文化研究会主席、吕梁人民艺术家李涛和山西老乡微春晚总导演、本次论坛总策划及主持人贾云智六位嘉宾妙语连珠滔滔不绝,见仁见智地进行了精彩的主题对话。

  于成龙题材微电影、北溟酒文化原创歌曲、北溟酒文创综合体招商推广、电影《于成龙》、电影《青年于成龙》五个合作项目的合作企业现场签署了合作协议,敢想敢为的当代晋商正在协作推动山西文创开创新的局面。

  在项目发布环节,北溟酒业总经理杨海斌透露:于成龙文创论坛创意缘起于方山于成龙故居和廉政文化园,先后将在太原、北京、广西、方山举办,以后永久会址固定于方山于成龙北溟酒文化体验园,致力于打造中国文创的“山西达沃斯”论坛,打造吕梁文旅文脉跨界复合的新景区、智造山西文旅文创融合产业综合体。

  七位省内知名书画家应邀参加了于成龙北溟酒文化交流笔会,现场创作了几十幅于成龙诗联、北溟鲲鹏文化书画作品。从河南、山东赶来的北溟酒经销商和近百位嘉宾共同参加了中午的北溟酒文化酒会。《北溟老酒赋》、《北溟赋》两幅十米书法长卷在悠扬怀古的铿锵朗诵中徐徐展开,山西知名跨界唱作人乔虹现场演唱了原创歌曲《山西老乡遍天下》,“干一碗山西北溟老酒,我风风火火闯天下”, 曾获2010年央视星光大道周冠军及年度十强李涛老师压轴演唱了电视连续剧《一代廉吏于成龙》的主题歌《长歌行》,深情告白“你为的是天下、想的是社稷、苦了自己”。还有北溟酒晚礼品牌秀、书画作品舞台展示、明星联袂祝酒穿插进行,整场酒会既有独特文化氛围更有浓厚的山西情怀。

  据悉,电影《于成龙》已经取得拍摄许可证,北溟酒原创歌曲已经完成歌词初稿,北溟酒文创综合体已经开始规划设计。

标签:
责编:张良琴
下一篇