江苏网.jpg
淮安市政府九届第7次常务会议召开
2022-08-10 09:21:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

学习贯彻省委工作会议、市委八届四次全会精神

8月9日上午,市长史志军主持召开市政府九届第7次常务会议,学习贯彻省委工作会议、市委八届四次全会精神,明确目标要求和重点举措,切实抓细抓实下半年各项工作。

会议传达了省委工作会议、市委八届四次全会精神,指出今年以来,全市经济社会发展呈现出“运行平稳、后劲增强、预期改善”的良好态势,强调全市政府系统要切实把“勇挑大梁”的政治责任扛起来,抓紧抓实下半年各项工作,全力推动经济持续回升向好,确保地区生产总值增速高于全省平均水平、力争走在全省前列,争取经济社会发展实现最好结果,努力为全省发展大局多做贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。一要拉满弓、精调度,围绕工业经济、房地产、服务业等方面,精准施策,提升主要指标运行质量。二要抓项目、快攻坚,聚焦重特大项目攻坚“突破成势”之年目标任务,推动项目建设再加快、项目招引再加力,充分发挥有效投资的关键作用。三要稳企业、强主体,重抓纾困解难、稳产达效、转型升级,全力保障企业良性健康发展。四要重统筹、防风险,坚持守土有责、守土尽责,切实守住安全稳定底线。五要扛重担、挑大梁,进一步增强责任感、提高执行力、当好奋进者,确保各项工作落细落实。

针对做好当前迎峰度夏电力保供工作,会议强调,要切实统筹“三保”工作,高效统筹好保民生、保发展、保安全用电;要注重精准施策,坚持供给和需求两端发力,确保企业吃饱开足;要突出氛围营造,努力营造全社会节约用电氛围;要严格落实责任,加强值班值守,全力做好夏日电力供应保障。

在听取了《淮安市数字经济发展三年行动计划(2022—2024)》制订情况汇报后,会议强调,要激发产业活力,提高治理效能,强化数据安全,让数字经济成为淮安转型跨越的关键增量。

针对当前全市安全生产工作,会议强调,各地各部门要认清形势、强化责任,突出重点、严格整治,齐抓共管、抓细抓实,进一步推动全市安全生产形势稳定向好。

会议听取了信访工作情况汇报,强调各地各部门要高度重视,全面落实责任,切实做好人民调解工作,维护社会和谐稳定。

会议还讨论研究了关于建设高标准市场体系、推进医疗保障基金监管制度体系改革、财政政策与减污降碳成效挂钩、市级财政专项资金管理等文件,并就推进工作提出要求。

又讯 当日,市政府党组书记、市长史志军主持召开市政府党组会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时、在省部级主要领导干部专题研讨班上、在新疆考察时的重要讲话精神和《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》重要文章精神,传达中央和省委学习《习近平谈治国理政》第四卷部署要求,并就贯彻落实提出要求。

通 讯 员 冯尚尚

融媒体记者 唐筱葳

标签:
责编:唐可垚 崔欣