微信图片_20201215112340.jpg
金湖:荷都处处春意闹
2021-02-20 14:06:00  来源:淮安新闻网  
1
听新闻

正月新春,暖阳照耀下的荷都大地,新绿柳梢头,腊梅点点红,一片“闹”人“春意”。

在尧帝古城,“文明实践暖新春·牛年民俗展演”吸引了在古城景区游玩的诸多市民。来自全县镇街道实践所站的近20支表演团队表演了舞龙、舞狮、大鼓、划花船、跑旱驴等传统民俗项目。

在银涂镇集镇,锣鼓喧天、金龙腾飞,花船、蚌精、雄狮、毛驴、花担、莲湘、猪八戒、大头娃娃竞相起舞,营造出欢乐、喜庆、祥和的浓浓年味。

由金湖县新时代文明实践中心和金湖县县委宣传部主办的首届金湖戏曲春晚,不但邀请来省长荣京剧院张乔迪、市淮剧团陈莉娜等名角,还由本土名家担纲主演淮剧现代戏《打碗记》,全程网络直播,吸引了上万名戏曲爱好者。

十里果林里,留金过年的外地员工,不但观看了“春天,从十里果林起航”启动仪式上趣味盎然的特色民俗表演,还走进果林踏青采摘,品尝新鲜瓜果,感受春天的气息。

从大年三十到正月初六,金湖县新时代文明实践中心不但联通融合各文明实践阵地、平台开展丰富多彩的文明实践活动,而且充分发挥中心引领作用,以“牛年新春·实践中心等你来”为主题,全面开放实践中心,数字影院“影视大片免费看”、智享空间“趣味体验”、看看书吧“有声阅读”及市民广场舞培训、参观实践中心等活动,极大地丰富了群众精神文化生活。(丁新伟 孙本梅 杨玉宝)

标签:实践中心;金湖县;果林
责编:韩震霞 崔欣
下一篇