1111.jpg
全国律师界首个民法典公益展馆在淮开馆
2020-11-19 09:39:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

近日,由江苏群汇知缘律师事务所创办的全国律师界首个民法典公益展馆在淮安揭幕开馆。

据了解,该民法典公益展馆展陈面积120平方米,借助图文展板、实物展品、多媒体展具等载体,对新中国成立以来颁布的首部《民法典》的编纂意义、中国民法百年沧桑、《民法典》编纂历程及其作用等进行了全方位展示,对帮助社会各界更加深刻地了解我国民法的变迁与时代进步的内在关系、展现民法典的颁布实施与党中央全面依法治国战略的内在联系具有积极的宣传价值。

民法典公益展馆开馆当天,市司法局、市律师协会还主办了一场“民法典宣传主题笔会”,来自淮安市的4名书法家现场书写了民法典法条原文、民法典宣传标语,中国美协会员沈军、石鹏中则现场创作了以凌霄花、雄鸡等为题材的中国画,表现法律人昂扬向上、奉法为民的精神风貌。据悉,此次笔会创作的作品装裱后,将用于举办民法典宣传书画展,免费供社会各界参观学习。

■融媒体记者 杜勇清 通讯员 郑群汇

标签:法典;展馆;开馆
责编:鲁勇旺 崔欣
上一篇
下一篇