1.jpg
淮安市老旧小区整治成效初显
2020-07-20 14:35:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

本报讯 近日,不少老旧小区的居民发现,社区里原先挂在空中的“蜘蛛网”不见了,取而代之的是整齐的机箱和布线。“以前各种电缆、电线乱成一团挂在空中,现在看上去很舒服。”家住新东花园的市民王先生说。今年以来,淮安市加大老旧小区改造力度,切实提升群众的满意度和幸福感。

共商共治,群众参与。4月初全面复工复产后,各区有序征求群众意见,力求让改造方案充分体现基层社区和小区业主意愿,部分方案经过多次修改。比如淮安经济技术开发区公安局宿舍,根据业主意见,将原方案主出入口门楼改为高品位工艺大门,解决消防通道问题;黄元小区四期因地制宜建设舞台和观众席,便于居民自娱自乐;清江浦区建设小区业主要求与去年改造的府景园达到同样的标准,清江浦区及时调整方案,追加预算,提高了群众满意度。

因地制宜,提升品质。淮安经济技术开发区严格按照“旧小区呈现新面貌、老居民过上新生活”定位,大力推广电动车充电装置、人脸识别门禁系统和导视系统,打造楼道文化,力求改造过的小区颜值、品质“双提升”。此外,投入约7600万元实施“新亮工程”,对全区148个居民小区墙面、道路等基础设施全面提升。

全市各区统筹布局,精心设计,抢抓快干,老旧小区改造效果初步显现。淮安区新城小区、月湖花园,清江浦区光华苑、华厦家园,淮安经济技术开发区黄元小区四期、公安局宿舍等29个省高质量项目整治效果比较明显。清江浦区在小区改造设计时,着重塑造新江淮风格;淮安区在改造时分类施策,面子里子兼顾,部分小区配建高标准养老用房;淮安经济技术开发区部分小区改造达到省级宜居小区标准。

■融媒体记者 刘海峰

标签:淮安;经济技术开发区;清江
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇