1.jpg
检察院为垃圾堆启动公益诉讼立案程序
2020-06-12 11:04:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网6月12日淮安讯 “垃圾搬走了,绿化带回来了”,家住金湖县黎城街道办事处大兴工业园区附近的李大爷开心的说,“运走垃圾,心情畅快多了”。

原来,有市民反映位于大兴工业园区东侧绿化带被违规倾倒大量固体废弃物,并附有现场照片。金湖检察院公益诉讼检察人员立即前往事发地进行调查核实。检察人员通过无人机拍照取证及实地丈量测算查明,约有300立方固体废物,侵占城市绿化用地面积约1000平米,致使原有绿化带遭到严重破坏,丧失应有美化环境、涵养水分的功能,污染了当地环境,给周边企业及居民的生产生活造成了一定困扰。

该院立即启动公益诉讼立案程序,依法向相关监管部门发出行政公益诉讼诉前检察建议,相关监管部门立即安排挖掘机1台,并组织30余车次及人次,及时清运、处置300方固体废物,使千余平方米的园区绿地再次披上绿衣,同时督促相关部门强化园区巡查力度,确保园区环境整洁卫生。(顾善俊 郑文)

标签:
责编:华诚 崔欣
下一篇