1111.jpg
游南京夫子庙尅盱眙龙虾 ——盱眙•国际龙虾节走进南京
2020-05-30 17:22:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网5月30日淮安讯 5月29日晚,第二十届中国盱眙·国际龙虾节走进南京“游南京夫子庙尅盱眙龙虾——恒大交响之夜”交响音乐会暨美食文化周活动在南京市秦淮区夫子庙正式启幕。龙虾香飘秦淮河畔,红色荣耀展开新篇。

淮安市委常委、盱眙县委书记梁三元在开幕式上表示,夫子庙是国内一流、 国际知名的休闲街区,更是全国夜间经济的主角。盱眙龙虾是深受群众喜爱的消费主角。两者强强联合、深度融合,将会促进消费复苏、引领消费潮流、 壮大消费能级,为全省稳定消费,进而实现“六稳”目标, 作出新表率、确立新标杆!

时光荏苒,盱眙国际龙虾节已经走过二十年。盱眙人凭借着盱眙龙虾这块“金字招牌”,一路追梦,一路奔跑,彰显了“向南向前”的不懈追求,诠释了“实干争先”的特有品质,充分发挥龙虾产业和龙虾节庆在集聚资源、致富百姓、促进发展上的重要作用,做好以虾为媒、以虾会友、以虾招商的大文章,坚定不移走以特取胜的开放式发展道路,迸发除了更大活力、激发更强动力,书写了高质量发展的加速度。盱眙龙虾节与南京的缘分也随着南京都市圈版图的扩容更近一步。凭借着交通区位优越,作为淮安整体融入南京都市圈的“前哨”,盱眙围绕“南京飞地、淮安特区”的战略定位,于2012年9月启动了宁淮新兴产业科技园建设,并于2017年1月获批省南北共建园区,2019年7月更是上升为宁淮特别合作区省级战略,从此宁淮合作以新的面貌挺立在“南北共建的中心地带”。盱眙龙虾自然而然成为南京人的最爱,悄然爬上了南京人的餐桌,成为这座城市夏季美食的代表,成为南京人“夏夜的灵魂”。

自第二届龙虾节开始,盱眙与全国各地的城市联合举办龙虾节,盱眙龙虾在丰富市民餐桌的同时也为南京打造了新的经济增长点。活动中,秦淮区文旅集团与盱眙县龙虾产业集团签署了“南京夫子庙+盱眙龙虾”合作协议,让盱眙龙虾以更好地姿态展示在南京人的面前,为宁淮的深度合作注入了强劲动力。

据介绍,本次盱眙龙虾节走进南京美食文化周在接下来的五天时间里,将在线上连续开展多场多样的传播和互动活动。此次走进南京活动,除了音乐和美食,盱眙龙虾节还带来了更多的福利。开幕式上,活动主办方线上发布可以1元购买眙龙虾官方旗舰店内商品的4000张电子消费券。此外,为献礼龙虾节20周年,盱眙旅游行业协会将在20余天的时间内送出线上200万+线下300万,总额500万的吃住游购旅游消费券。(周莹)

标签:; ;龙虾;龙虾节
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇