1111.jpg
淮安市文化娱乐场所将有序恢复开放
2020-05-18 11:07:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

本报讯 记者获悉,市文化广电和旅游局15日发布《关于做好疫情防控常态化条件下娱乐场所有序开放工作的通知》,要求全市各县(区)在落实防控措施、完成复业备案前提下,采取预约、限流等方式,有序开放剧院、娱乐、互联网上网服务等娱乐场所。对防控措施不到位、存在安全隐患的场所,将暂缓开放。

通知要求,各县(区)要按照属地管理原则,加强对娱乐场所开放的跟踪指导和管理,加大监督检查力度,督促娱乐场所经营单位严格落实主体责任,严格执行疫情防控各项规定,健全防控工作责任制和管理制度,制定完善应急预案,确保相关场所安全有序开放。严格落实科学佩戴口罩、实名登记、体温检测、“淮上通”“苏康码”核验等措施,并督促引导进场人员保持1米以上社交距离。对剧院、娱乐、互联网上网服务等娱乐场所,要落实日常清洁、消毒等卫生措施;实行预约制度,错时错峰分流人员,减少非必要的聚集性活动,减少参加聚集性活动的人员,严防聚集性疫情风险。要严格执行限流规定,剧院等演出场所观众人数不得超过剧场座位总数30%,观众间隔就坐,演职人员保持一定距离;娱乐场所、互联网上网服务场所接纳消费者人数不得超过最大核载量50%,娱乐场所每个房间不超过核载量50%。对娱乐场所的限流比例,视疫情形势变化动态调整。目前,暂不举办大中型演出活动,暂缓审批涉外、涉港澳台营业性演出活动。■融媒体记者 储 君

标签:娱乐场所;上网;疫情防控
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇