111.jpg
淮安严禁培训和托育机构开展线下活动 违者停业!
2020-02-17 14:58:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

近日,淮安市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作指挥部学校防控组发出《关于切实加强社会培训机构和托育机构疫情防控工作的通知》,要求各地在中小学开学前,严禁各类培训机构和托育机开展线下教育培训活动。违反者将停业,严重的将被吊销证照。

通知称,各地要督促各类培训机构和托育机构(包括文化学科类培训机构、非文化学科类培训机构、青少年宫、托管代伙机构、早教托幼机构、成人文化教育培训机构、职业技术培训机构以及无证无照的培训机构)在中小学开学前,严格执行全面暂停线下教育培训活动要求,暂停教职工线下会议、研讨等人群集聚性活动。各地要督促各类培训机构在醒目位置张贴暂停线下培训公告,并通知到每一名学员及其家长。各县区(园区)要将上述机构纳入社区网格管理员巡查范围,每天巡查在中小学开学前是否停业、中小学开学后是否开展线下集中服务及防控措施落实情况,发现问题及时上报县区(园区)联防联控工作指挥部学校防控组。

通知规定,各县区(园区)要设立上述机构违规行为举报电话和邮箱,统一受理群众举报。对数据报送不合规的有证照机构,由属地审批登记机关予以严肃处理。对擅自提前线下复课等违规行为的有证照机构,由属地审批登记机关予以立即停业、纳入黑名单、降低年检等次直至吊销证照处罚,并由公安机关对法定代表人和实际控制人依法处罚。

■融媒体记者 陆彦平 通讯员 唐广

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇