111.jpg
金湖娃寒假和父母同读一本书
2020-01-17 13:16:00  
1
听新闻

  中国江苏网1月17日淮安讯 1月17日,金湖县全民阅读春风行动暨“共享假期阅读阅美”活动启动仪式在金湖县第二中学报告厅举行,该县为即将放寒假的中小学生布置一份“特殊作业”—— 开展主题为“与爸爸妈妈(长辈)同阅读”活动。

  活动分两个赛季,第一赛季在2020年寒假期间,开展主题为“与爸爸妈妈(长辈)同阅读”活动,与爸爸妈妈(长辈)同读一本书;第二赛季在2020年暑假期间,开展主题为“陪爷爷奶奶(长辈)读本书”活动,读书给爷爷奶奶(长辈)听。并将评选出一定数量的“阅读阅美”家庭,予以表彰奖励。该县要求各镇(街道)、各学校把开展“共享假期阅读阅美”活动,作为关爱未成年人健康成长,促进全民阅读活动深入开展的有效抓手,努力扩大全民阅读活动的参与面与影响力。

  

  金湖县委常委、宣传部长周广峰表示,将通过援建共建阅读阵地,加快补齐全民阅读服务短板,让城乡居民的阅读更加便利;关爱重点阅读群体,帮助重点群体形成阅读风尚;开展阅读推广活动,结合“我们的中国梦——文化进万家活动”“新时代、新乡村、新风貌——全省农家书屋万场主题阅读活动”等,深入开展城乡居民特别是少年儿童乐于参与、便于参与的主题阅读、读书征文、经典诵读、文化讲座等阅读推广活动;组织阅读志愿服务,依托新时代文明实践中心(所、站、点),各级各类全民阅读促进组织壮大全民阅读专业志愿者队伍,利用闲暇时节,深入基层、深入农村,提供各类阅读志愿服务。

  启动仪式上,该县表彰了2019年度红领巾读书征文评奖活动中涌现出的先进集体和先进个人;北京人天书店有限公司还向金湖县第二中学捐赠了1万元图书。(陈祥龙)

标签:
责编:华诚 崔欣
上一篇
下一篇