111.jpg
坚定理想信念 加强党性锻炼
2019-10-17 09:25:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

  淮安市领导参加所在支部“四重四亮”主题党日活动

  本报讯 11日下午,市长蔡丽新以普通党员身份参加市政府办公室综合一支部“四重四亮”主题党日活动,与支部全体党员一起落实“不忘初心、牢记使命”主题教育各项要求,进一步坚定理想信念、加强党性锻炼。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”蔡丽新和支部全体党员佩戴党徽、面向党旗,一起重温入党誓词,在庄严的宣誓中共同接受思想政治洗礼,表达对党的信仰和忠诚。

  “作为跨世纪的一名大学生,我热切地希望加入中国共产党,用党的理论武装自己,用党的精神鼓舞自己,在党的大熔炉里不断地锻炼自己。”“我要像入党之初那样,保持学习的积极性主动性,坚定理想信念,增强政治定力,不断提高共产党员的辨别力和纪律性,永远对党忠诚,听党话、跟党走。”部分党员重读入党志愿、重忆入党经历、重问入党初心,表达了牢记初心使命、推进自我革命、勇于担当作为的坚定决心。

  在认真听取大家的发言后,蔡丽新介绍了自己的工作学习经历,交流了对党认识的不断深化和对初心使命的深切感悟。蔡丽新表示,开展好“四重四亮”活动是推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的内在要求,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化理论武装、提高党性修养、担当时代责任,主动投身到“为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福”的伟大实践中去。蔡丽新结合工作实际强调,综合一支部要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,每名党员要认真学习周恩来总理“六个杰出楷模”精神,立足本职、发挥长处、做好工作,真正把周恩来精神传承好、发扬好。要坚持在实践中锻炼成长,时刻保持谦虚谨慎、高标准严要求,注重在工作中学习、在学习中工作,进一步加强能力建设,更好地推动全市高质量跨越发展。要大力弘扬密切联系群众的优良作风,拜人民为师,向人民学习,认真践行全心全意为人民服务的根本宗旨。要恪守纪律规矩,手握戒尺,心存敬畏,身体力行党风廉政建设的各项要求,进一步维护好党和政府的形象。

  与会党员纷纷表示,将感恩党的培养,牢记入党誓言,立足本职,爱岗敬业,进一步做好“三服务”工作,充分发挥好党员先锋模范作用。融媒体记者 宋莹莹

标签:支部;主题党日;淮安市
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇