江苏网.jpg
淮安市妇联召开七届八次执委(扩大)会
2019-07-22 10:32:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  中国江苏网7月22日淮安讯 7月16日至17日,市妇联召开七届八次执委(扩大)会议。会议增补了15名执委,回顾总结了2019年上半年全市妇联工作,研究部署了下半年全市妇联重点工作任务。

  

  会上,市妇联主席李顺英作了题为《不忘初心 牢记使命 以优异成绩向新中国成立70周年献礼》的工作报告。回顾上半年工作,李顺英指出,全市妇联以“倾情礼赞新中国、巾帼建功新时代”为主题,以“家家幸福人人安康六进家庭巾帼护航”行动为统领,着力加强妇女思想政治引领,着力围绕中心服务大局,着力联系服务妇女群众,着力推动妇联改革在基层落地,既为全面完成“大庆之年”各项目标任务打下了坚实基础,也为长远发展积蓄了强劲动能。市妇联先后被评为省脱贫攻坚建档立卡户少儿病残救助项目先进单位、省文化科技卫生“三下乡”活动先进集体。

  

  

  

  李顺英在报告中强调,今年下半年全市妇联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守初心、勇担使命,继续做好联的文章,扩大联的范围,改进联的办法,增强联的实效,把引领联系服务的职能落地落实,团结带领广大妇女为全面建成小康社会收官打下决定性基础贡献巾帼力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  

  会议选举增补了夏红莲、潘虹等15名同志为市妇联执委,增补后市妇联共有执委65名。

  会上,淮安经济技术开发区妇工委、清江浦区和涟水县妇联主要负责人交流了本地特色亮点工作。

  开发区妇工委充分整合妇联、法院、社工三方力量,对婚姻家庭纠纷类案件采取妇联主导、法院中转、社工接单的方式,建立诉后观察期工作机制,依托调解工作室、家事调查员,更加注重个体关怀和情感疏导,全力化解矛盾纠纷。

  清江浦区妇联以全国文明城市创建为统领,深入开展“扬帆清江浦 共创文明城”主题演讲朗诵大赛、“创建文明城市 巾帼在行动”“树清廉家风 创最美家庭”“晒晒咱家小院子”、巾帼志愿服务等群众性宣传教育和主题实践活动,以妇女文明素养的提升促进城市文明程度的提高。

  涟水县妇联建立了水燕平维权快递工作室、陆云惠婚姻家庭纠纷调解室、郭璐家庭教育工作室、百药园、金银花种植基地等各具特色的妇女微家,做到服务零距离、微家在身边。

  会前,与会人员先后参观了盱眙、金湖、洪泽3个县区的10个工作现场。

  在盱眙,与会人员先后参观了马坝镇新时代文明实践所、“好苏嫂”家政服务盱眙店,李顺英亲自为全国巾帼文明岗盱眙县妇幼保健院送奖上门。与会人员对该县妇联全方位融入全国新时代文明实践中心试点、率先探索志愿服务激励礼敬机制、探索家政培训和就业推荐一条龙服务等工作纷纷给予点赞。

  

  

  在金湖,金卫集团“霞飞溢彩”妇女微家、平安路社区“益梅工作室”妇女微家和社区楼道文化、“省新时代江苏省家教家风实践基地”金湖县家风家规教育馆给与会人员留下了深刻印象,大家对金湖县妇联打造的“在你身边荷你同行”妇女微家品牌、女企业家企业迸发出的蓬勃活力和家庭文明建设成绩给予了高度评价。

  

  在洪泽新起点妇女微家,李顺英以“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”主题,为参会人员和各界妇女代表开展“十百千巾帼大宣讲”活动。

  

  在洪泽,大家在参观高良涧街道洪建社区家事情感修复驿站“百合驿站”、洪泽电子商务产业园妇联、渔姑娘妇女微家、新起点妇女微家过程中,一致认为洪泽区妇联建立妇联调解与家事纠纷司法调解机制、协同化家事纠纷的做法非常有效,对该区把妇女微家拓展到电商领域、依托微家推动妇女抱团致富的做法连连表示不虚此行、值得学习。

  

  盱眙县委常委、组织部部长李尚武,金湖县委常委、组织部部长王星,洪泽区委常委、组织部部长韩永胜陪同参观。市妇联七届执委,省妇联十三届在淮执委,淮安经济技术开发区妇工委,各县区、工业园区、生态文旅区、苏淮高新区妇联,市级机关妇工委负责人、各直属单位班子成员、中层干部,市妇联机关全体人员等近90人参加会议。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇