TIM图片20190916112322.jpg
淮安市公共图书馆工作交流会在金湖召开
2019-07-08 11:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网7月7日淮安讯 7月6日,淮安市图书馆学会2019年上半年公共图书馆工作交流会在金湖县召开,金湖县图书馆与江苏凤凰新华书店集团有限公司金湖分公司积极开展战略合作,实现馆店融合发展的做法受到肯定。

  

  

  与会人员分别参观了金湖县位于洲际家园的“看看书吧”、市民中心“湖城看看书吧”、如是空间“看看书吧”,去年以来,金湖县图书馆依托新时代文明实践点,积极与江苏凤凰新华书店集团有限公司金湖分公司开展战略合作,通过共建“看看书吧”、合力开展阅读推广、精准配置图书资源,不断扩大全民阅读活动的吸引力和影响力,有力提升了“书香金湖”建设的水平,这一做法受到了市县(区)图书馆长们的充分肯定。淮安市图书馆馆长吴珩表示,这种馆店融合建设的做法在全市还是第一家,值得全市公共图书馆学习借鉴。

  会上,各县(区)公共图书馆交流了上半年工作,并畅谈了下半年工作设想。市图书馆学会总结了上半年工作,并提出了下半年工作计划。下半年,市图书馆学会将重点组织好全市红领巾读书征文评奖、“阅读我与祖国共成长”征文评选颁奖、大学生阅读联盟成立启动仪式等活动,努力营造更加浓郁的“书香淮安”氛围。(陈祥龙)

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇