江苏网.jpg
不忘初心牢记使命 创先争优奔跑追梦
2019-06-27 11:14:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

  本报讯 昨日下午,全市庆祝中国共产党成立98周年暨党支部工作先进典型座谈会召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中国共产党成立98周年,动员和激励各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,创先争优、奔跑追梦,更加自觉地投身推动淮安高质量跨越发展、高水平全面建成小康社会的生动实践。市委书记姚晓东出席会议并讲话。市委副书记戚寿余主持会议。市领导周凤琴、周毅、张长金参加会议。

  姚晓东向全市广大共产党员致以节日祝贺和诚挚问候。姚晓东说,实践证明,支部强则组织体系稳固坚强,支部活则组织体系血脉顺畅。只要把党支部建设好了、作用发挥好了,党的各项事业就会事半功倍,伟大复兴的中国梦就指日可待。

  姚晓东要求,要对标典型抓学习,以精神之光照亮奋斗前行之路。作为周恩来总理家乡的党员干部,我们必须牢记习近平总书记“把周总理的家乡建设好,很有象征意义”嘱托要求,坚持思想认识更深一层、实际行动更先一步、工作成效更好一筹,把学习先进典型与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,向杰出楷模、模范人物、身边典型学习,永葆共产党人的初心和本色,勇担建设好这座光荣城市的使命和责任。要用好典型抓示范,以品牌之帆引领支部建设之向。全市各级党委要认真贯彻党支部工作条例和基层党建“五聚焦五落实”三年行动计划,把抓好支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,充分发挥先进基层党组织的示范引领作用,形成基层支部和党员干部学得会、用得上、可操作的工作规程,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。要扩大先进支部增量,提升中间支部质量,减少后进支部存量,各级领导班子要切实强化抓支部工作、推动支部建设的本领。要争当典型抓攻坚,以突破之功收到推动全局之效。当前,淮安正处在推进高质量跨越发展、高水平全面建成小康社会的关键时期,迫切需要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,做到一切工作到支部、一切工作靠支部,把支部这个“拳头”攥得更紧一些,争做乡村振兴的“领头雁”、基层治理的“主心骨”、企业发展的“引领者”、服务基层的“贴心人”,让小支部有大舞台、小支书有大作为。

  与会人员集中观看了弘扬老支书精神的专题片《永远的传承》。会议对受表彰的全市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行了通报和颁奖。5位党支部工作先进典型代表作交流发言。

  ■融媒体记者 杨 尚 叶 列

标签:支部;先进典型;初心
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇