江苏网.jpg
发挥“孵化器”“动力源”“创新键”功能,涟水推出学“习”成果发布厅!
2019-05-08 16:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月8日淮安讯 (通讯员 李卫兵 孙国柱 黄海浩 记者 蔡志明) 新时代文明实践站揭牌、志愿服务队授旗、百姓名嘴宣讲、快闪唱响《我和我的祖国》……5月7日,涟水县在高沟镇扁担村举办第一季学“习”成果发布仪式,标志着该县精心打造的学“习”成果发布厅正式投入运营。

  在发布现场,“苏北小延安”等8个宣传教育示范阵地榜上有名,拥军45载的孙茂顺老人等一季度“涟水好人”发布,一批引领时代的理论、新闻、原创文艺作品入围上榜。

  “把发布厅‘搬’到村里来,就是要让党的创新理论‘飞入寻常百姓家’。”涟水县委书记王向红说,这次学“习”成果发布厅的设立,正是扛起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务的实践之举、守正之道、创新之路。

  时下,部分基层存在学习不深不透现象、一些好的学习成果又常被束之高阁的现象。涟水按照“思想创新高地、干群学习园地、能力提升基地”定位,精心打造“1+N”模式的学“习”成果发布厅,“1”就是聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,“N”就是通过发布厅的“孵化器”“动力源”“创新键”功能,衍生出来的成果展示平台、亮剑比拼擂台、创新创优舞台,进而在全社会形成相互学习、促进的良性循环,激励全县百万干群奋进新时代、展现新作为。

  发布厅在时间上按季发布,集中展示一个季度以来全县宣传思想文化工作的特色做 法、典型经验、活动动态、先进人物、最新成果;空间上设计了学习典型发布、品牌阵地发布、最美人物发布、优秀作品发布等多个篇章,集成推介各类学习成果;形式上运用直播、H5、微视频等线上线下同步发布、多元传播。同时以上报制、积分制、奖惩制等三项机制来调动基层的参与积极性,引领宣传思想文化工作脱虚向实。

  “通过晒一晒学习成果来放大典型效应,让更多单位、更多人群加入到赛一赛的行列中来,在全县形成比学赶超的浓厚氛围。”涟水县委常委、宣传部长姜杰表示,将进一步丰富发布厅这一“实境课堂”的载体内涵,让党的创新理论在涟水落地生根、开花结果,使涟水百万人民在理想信念、道德观念上紧密团结一起,凝心聚力推进涟水高质量发展。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇