微信图片_20190831191313.jpg
盱眙官滩镇:学习强国助推党员冬训见实效
2019-03-28 14:56:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网3月28日淮安讯 为贯彻落实中央宣传部“学习强国”学习平台建设工作会议精神和省市县关于认真做好“学习强国”学习平台推广使用工作的有关文件精神,连日来,盱眙县官滩镇组织党员干部认真开展“学习强国”平台推广使用活动,强力助推党员冬训见实效。

  一是高度重视,做好安装推广。该镇召集镇直各部门单位、各村居负责人及平台管理员举办“学习强国”业务知识培训班,建立了“学习领导小组、后台管理员、村居联络员”三支队伍,按照党组织关系归属,建立完善本地学习组织架构,做到党员应入尽入,应进尽进,确保“学习强国”学习平台在全镇各党支部全体党员中全覆盖,同时鼓励积极分子、村居干部加入学习队伍。截止目前,全镇安装使用学习强国APP共计1198人,完成率超过100%。

  二是强化措施,有效推动学习。该镇明确要求各支部要结合党员冬训和每月党员活动日,利用学习强国开展党建知识学习;通过工作微信群、QQ群,要求全体党员每天学习至少30积分达标,每天以支部为单位汇报学习成果;针对农村老党员,各村居开展送教上门,党建指导员亲自辅导使用学习强国平台、手把手教老党员使用,在全镇老党员中形成了一帮一、多帮一的浓厚学习氛围;镇宣传办定期督查,通报学习情况,表扬先进督促后进,引导党员干部每天参与学习强国学习成为一种习惯,确保每个学员都学有所获、学有所悟、学有所用。

  三是夯实责任,完善学习机制。为提高学习效果,该镇在各支部成立学习小组,大家在一起讨论交流学习重点,党员干部每天关注时政要闻,不断提高政治站位和政治自觉;党员冬训期间要求基层广大党员干部充分利用好这个学习平台,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等理论知识,不断提高自身思想觉悟和理论素养。镇党建办组织大学生村官、选调生、苏北计划志愿者重点学习乡村振兴战略和融媒体等相关知识,不断为年轻干部充电,也为他们参加各类考试提供帮助。苏北计划志愿者小尹开心的说:“今年的省公务员考试就重点考了融媒体相关知识,多亏有了学习强国,让我准备得很充分”。  (朱 政)

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇