111.jpg
淮安市委常委会召开会议
2018-12-25 09:35:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

  本报讯 昨日,市委常委会召开会议,传达全省党委秘书长会议精神,讨论市第七次党代会第三次会议相关文件,听取2019年全市经济社会发展主要指标和重点项目安排、2019年十件民生实事项目编排情况汇报,讨论淮安市党政领导干部安全生产责任制规定实施办法,听取出席市第七次党代会第三次会议代表资格审核及分团情况汇报,研究2018年度市委常委会班子民主生活会有关事项。市委书记姚晓东主持会议。

  会议指出,党委办公室作为各级党委的“前哨”“后院”,服务党委最直接,联系各方最紧密,对于抓好党委决策部署落实起着“参谋部”和“助推器”作用,职能尤为重要,地位十分突出。全市各级党委办公室要深入学习贯彻习近平总书记对党委办公室工作的重要指示精神,认真贯彻落实全国、全省党委秘书长会议部署和省委书记娄勤俭批示要求,讲政治、顾大局,勇担当、重落实,走前列、作表率,突出政治引领,突出服务大局,突出统筹各方,全力打造让党放心、让人民满意的模范机关。

  会议讨论了市第七次党代会第三次会议相关文件和市委七届八次全会建议方案。会议要求,各相关单位要认真对照方案,抓紧组织好全会和党代会;文件和报告起草组同志要认真梳理大家的意见和建议,逐条研究,最大限度予以吸纳,对报告作进一步修改和完善,使报告更具指导性、针对性和可操作性。

  关于2019年全市经济社会发展主要指标目标值设定,会议要求,要紧扣上级要求,体现淮安作为,强化硬性约束,既要考虑复杂多变的新形势,更要找准实现指标任务的支撑点,算好落实账,拿出有力度、有预期的工作措施,确保目标任务圆满完成或超额完成。关于明年重大项目建设,会议指出,市委市政府提出把明年作为项目攻坚年,思想认识要再提高,推进力度要再加强,保障措施要再优化,全面掀起项目建设热潮,以项目建设对冲经济下行压力,以项目的“井喷”点燃高质量发展的“热情”。

  会议听取了2019年十件民生实事项目编排情况汇报,原则予以通过。会议强调,今年的民生实事切口虽小,但涉及面广,件件关系百姓、桩桩关乎民生。各地各部门要进一步提高认识,尽早研究制订实施方案,确保实事办实,深入开展宣传,切实提高民生项目知晓率,让广大群众真切感受到党和政府的民生情怀。

  会议指出,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,各级领导干部必须时刻把安全生产放在心上、抓在手上,严格按照“守土有责、守土负责、守土尽责”的要求,认真落实党政领导干部安全生产责任制规定实施办法,不断夯实高质量发展的安全基础。特别是当前正值岁末年初,必须严防严控,进一步强化工作举措,加大监管力度,让广大群众过上一个祥和安定的节日。

  会议原则通过2018年度市委常委会班子民主生活会建议方案。会议强调,认真开好民主生活会是领导班子和党员领导干部的一项重要政治任务,对于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象新担当新作为落实好党中央和省委各项决策部署、推动我市高质量跨越发展,具有重要意义。要聚焦主题深化学习,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,打牢开好民主生活会的思想基础。要聚焦重点认真准备,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,找准找实突出问题。要聚焦责任加强督导,相关部门组成督导组,加强面上督查指导,全过程介入、全覆盖督导,推动各级各单位民主生活会取得实效。

  会议还对出席市第七次党代会第三次会议代表资格审核等事项进行了研究讨论。

  融媒体记者 陆彦平

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇