111.jpg
为高质量跨越发展聚力蓄势
2018-12-24 10:40:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

  本报讯 22日下午,市长蔡丽新率队赴市生态文旅区、工业园区调研,了解重点项目实施情况,推进当前工作,部署新一年工作,为高质量跨越发展聚力蓄势。

  在生态文旅区,蔡丽新一行先后来到淮安东站交通枢纽工程、黄岗青莲岗文化遗址、吾悦广场及滨河社区,实地查看项目进展,现场会办解决问题。高铁东站交通枢纽的站房、站前广场等四个子工程全面启动,现场塔吊林立、机器轰鸣,建设场景紧张有序。蔡丽新对该项目不断刷新的施工进度表示肯定,并就高铁综合配套及安置房建设等提出要求。在黄岗青莲岗文化遗址,蔡丽新详细询问考古挖掘和现场水系调整施工情况,要求强化统筹协调,考古方要配齐配强考古人员力量,加快挖掘速度,切实保障高铁建设、水系调整有序推进。吾悦广场项目当前已完成大商业区域底板和局部四层施工,金街样板房正在进行装饰布展。蔡丽新要求项目做到速度和品质双提升,为地方提供优质商业配套服务。在富城办滨河社区,蔡丽新听取了社区多元融合治理情况汇报,饶有兴致地参观了阅读空间、爱心超市、低碳科普馆和乡愁记忆馆等多个社区功能室,并就各功能室完善提升提出了要求。

  在工业园区,蔡丽新深入智能制造产业园、南洋胡氏智能家居产业园、“淮味千年”田园综合体等项目现场展开调研,听取该园区经济社会发展情况汇报及明年工作安排。蔡丽新充分肯定园区今年来各项工作取得的成绩,现场会办解决相关问题,并就做好下一步工作提出三点要求。第一,围绕当下全力冲刺年度目标。要强化目标意识和标杆意识,坚持问题导向,围绕短板指标,抓住用好年底前最后不到十天的时间,努力实现新的更大突破。第二,聚力聚焦项目建设。要坚持生态底色,在发展产业经济中践行生态优先、绿色发展理念,在发展的物理形态上做好资源的科学规划、精细设计,着力建设生态型工业园区;要突出因势利导,在产业发展中充分利用紧临苏淮高新区的区位特点,积极招引与化工相配套、关联的项目,着力建设大、专、精、美工业园区;要坚持农、文、旅有机融合,在“淮味千年”田园综合体项目打造中,做足农字头文章,做深科技内涵,做出项目品质,彰显青莲岗、“淮味千年”的文化底蕴;要聚力遗留问题化解,使之转化为项目发展的宝贵资源;要明晰板块功能,聚焦工业发展,做好工业配套,集中精力做大做强产业。第三,科学谋划明年工作。要以“质量效益年”活动为抓手,以更加积极的姿态应对日趋复杂的竞争发展环境,统筹抓好改革、发展、稳定和民生工作,不断开创高质量跨越发展新局面。

  通讯员 孙亮 许洪波

  融媒体记者 唐筱葳

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇