111.jpg
淮安市委中心组举行集中学习会
2018-12-20 09:38:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

  本报讯 昨日下午,市委中心组举行集中学习会,专题学习中央和省庆祝改革开放40周年大会精神。市委书记姚晓东主持学习会。市领导蔡丽新、戚寿余、李晓雷、唐道伦、赵洪权、李森、周毅、徐建松、葛平等参加学习。

  姚晓东全面传达了中央和省庆祝改革开放40周年大会精神。他说,今年是改革开放40周年,中央和省都高规格召开庆祝大会,全面回顾改革开放40年来取得的伟大成就,精炼总结改革开放40年来的伟大经验,精心擘画新时代继续把改革开放推向前进的宏大愿景。特别是习总书记重要讲话立足全党全国发展大局,高屋建瓴、总揽全局,视野高远、思想精深,把我们党对改革开放的规律性认识提升到了一个前所未有的高度,是照亮新时代改革开放新征程的灯塔,是我们新时代推进改革开放的总纲领、总部署、总动员。学习习总书记重要讲话精神后,我们深刻感受到,40年来取得的成就前所未有、让人自豪,积累的经验弥足珍贵、令人鼓舞,前进的道路充满自信、催人奋进。

  就学习贯彻习总书记重要讲话精神,贯彻落实中央和省大会部署要求,推进我市改革开放再出发,姚晓东强调,一要以思想解放引领改革开放再出发。全市上下要深刻学习领会中央和省庆祝改革开放40周年大会特别是习总书记重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委、省政府关于全面深化改革开放各项决策部署,深入推进思想大解放,不断更新观念、提升思维、开阔眼界、增强本领,坚决将改革开放进行到底。二要以实干担当推动改革开放再出发。广大党员干部特别是领导干部要大力弘扬实事求是、求真务实精神,强化系统思维,不断提高领导和推动改革开放的能力水平,不折不扣落实好中央的顶层设计和重大部署;强化问题导向,继续加大重点领域和关键环节改革攻坚力度,不断提升开放层次和水平;树立创新精神,聚力打造更多具有淮安特色的改革开放品牌,为全省全国改革开放提供更多“淮安样本”。三要以群众参与助力改革开放再出发。坚持以人民为中心的价值取向,始终依靠人民,引导广大群众积极投身改革开放的时代浪潮,尊重群众首创精神,从群众中汲取改革智慧、完善改革方案、寻找改革举措。坚持以增进民生福祉为根本目的,大力推进民生领域改革,真正让人民群众在改革开放中增强参与感、获得感和幸福感,不断激发人民群众支持改革开放、参与改革开放的积极性和主动性。四要以党的建设保证改革开放再出发。全市上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,进一步加强党对各项工作的领导,切实筑牢“四个意识”,增强“四个自觉”,坚定“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全面增强党的执政本领,牢牢把握党领导各项工作、推进改革开放的主导权主动权。坚持从严管党治党,为全面深化改革开放营造良好政治生态。

  融媒体记者 杨尚

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇