QQ图片20180926163105.jpg
涟水隆重举行烈士公祭活动
2018-10-08 17:14:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

  本报讯 日前,涟水县四套班子领导、县直有关部门领导、干群代表、烈士亲属代表、驻涟官兵代表、中小学师生代表近600人,在涟水县烈士陵园广场隆重举行全国第五个烈士公祭日活动。县委书记王向红,县委副书记、县长时勇等县四套班子领导与社会各界代表一起参加公祭活动,活动由副县长、县公安局局长朱国海主持。

  公祭活动在庄严肃穆的气氛中进行,全场奏唱《中华人民共和国国歌》,武警战士向烈士纪念碑敬献花篮,王向红、时勇怀着无比崇敬的心情,缓步走向烈士纪念碑前整理花篮缎带。王向红宣读祭文,她说,近代以来,为了名族独立、国家解放、人民幸福,无数中华儿女抛头颅、洒热血,用宝贵的生命谱写了一曲曲可歌可泣的壮烈诗篇,筑起了一座座永垂不朽的历史丰碑,他们的英雄事迹将彪炳史册、万古流芳、永驻人间。王向红指出,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,站在涟水高质量发展的新起点上,我们要更加自觉深入地学习先烈们的崇高品德,坚定不移地走好中国特色社会主义道路;要更加自觉深入地学习先烈们的为民情怀,在本职岗位上把“全心全意为人民服务”的宗旨发扬光大;要更加自觉深入地学习先烈们的担当精神,奋力解决发展中的各种困难和问题;要更加自觉深入地学习先烈们的过硬作风,在各自的岗位上、各条战线上建功立业、争先进位,以过硬业绩告慰先烈,不忘初心、继续前进、奋力开创涟水更加美好灿烂的明天。

  活动结束时,全体人员依次瞻仰了涟水战役烈士纪念碑,深深表达了他们告慰先烈、共筑中华民族伟大复兴中国梦的共同心声。 ■ 严忠诚 濮加伟

标签:公祭;先烈;烈士纪念碑
责编:胡悦 崔欣
下一篇