QQ图片20180926163105.jpg
涟水实施教育领军人才培育工程
2018-09-28 17:20:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

  本报讯 日前,涟水县举行中小学教育领军人才培育工程启动仪式,标志着该县为期两年的中小学教育领军人才培育工程正式实施。

  “培育工程委托南京师范大学组织实施,第一年主要是规划发展、组织集中培训和开展专题研究活动,第二年由南京师范大学指定专家对培育对象进行个性化指导。”涟水县教育局师资科负责人说,此举旨在进一步实施“人才强县”“科研强教”战略,使培育对象成为精于教学、善于管理、勤于指导、专于研究的卓越教师,成为家长满意、师生敬佩、同行信服、专家认可的地方名师,全力推进涟水教育高质量发展。

  据了解,涟水县中小学教育领军人才培育工程按照年度制定了行动计划,明确了行动目标和内容。培育对象每人也都制定了发展目标和计划。在培育工程实施期间,代培方定期举行学术沙龙、读书交流活动、教育管理改革论坛等,并积极创造条件,为培育对象搭建展示与交流的平台。 融媒体记者 杜勇清

标签:培育工程;中小学教育;领军人才
责编:胡悦 崔欣
下一篇