QQ图片20180926163105.jpg
盱眙法院网上直播“秋风行动”集中执行
2018-09-25 11:54:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网淮安讯(陈松宝 施静 孙明月)9月21日上午8时,早秋的清晨还带着一丝凉意,但盱眙法院执行干警却热情高涨,整齐列队在法院办公楼前。在盱眙法院执行局局长姚月梅的带领下,执行局和法警队出动81人,警车15辆,兵分三路,奔赴城区、乡镇等地集中执行一批涉企事业单位、涉民生案件。此次秋风行动经盱眙TV进行网上直播,吸引两万多人次围观。

  负责维桥乡、马坝镇等地的执行二组首先传来喜讯,在搜查被执行人家中,发现大量现金和银行卡,并将被执行人成功带回。迫于压力,被执行人于下午全部履行涉案标的37000元。

  在对盱眙赛麒新材料发展有限公司进行搜查时,负责盱城街道办、太和社区等地的执行一组查阅了赛麒新公司电脑文件,并打印相关数据并记录,对信息资料进行了封存。全过程由人大代表见证监督。

  上午11时,执行一组到达嘉禧广场,对王某申请执行江苏同都建设工程有限公司民间借贷案件进行执行。被执行公司欠钱认账但是不还钱,执行干警去几趟都是闭门羹,此次行动,执行干警申请搜查令并请开锁公司开锁,进入公司查看营业执照和安全生产许可证,搜查到多张银行卡及相关账户交易明细。

  负责淮河镇、兴隆乡等地的执行三组也不甘示后,直播间里频繁传来带回被执行人的好消息。在执行三组的行动中,公安机关参与执行,协助执行干警成功扣押拖拉机一辆,随后执法干警现场对申请人进行谈话,使得案件顺利结案。

  下午,执行二组找到被执行人,迫于执行压力,被执行人当场履行钱款4050元,案使得件得以执结。

  在今天的执行过程中,直播间里不断传来“老百姓喜欢为老百姓干实事的法院”、“为盱眙法院公开执法点赞”的声音。此次秋风行动中,采取搜查措施8次,带回被执行人6人,执结3件案件,拘留5人。8名市县人大代表参与见证执行,广大群众积极观看并对盱眙法院的执行直播给予高度评价。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇