QQ图片20180926163105.jpg
强化党建引领 推动人社医保事业高质量发展
2018-09-21 11:39:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月21日淮安讯(殷志强)今年以来,盱眙县医保中心党支部坚持“强化党建促发展,抓好发展惠民生”的工作思路,紧紧围绕“先锋便民、先锋为民”两大任务,着力把广大党员干部锻造成“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的战斗堡垒和新时代先锋。

  狠抓理想信念,创建学习型中心。县医保中心党支部以开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育常态化等为抓手,严格执行“三会一课”制度,通过局党委组织的集中学习、党支部集中学习、支部委员会学习、党课、专题组织生活会等方式,严肃党内政治生活,认真学习党章党规,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育引导广大党员干部念好马克思主义“真经”,修好党性教育“心学”,切实用马克思主义中国化最新理论成果武装头脑,补足精神之“钙”。

  创新工作方法,创建服务型中心。为提升工作效能,方便群众办事,医保中心党支部从服务窗口着手,实行AB岗,让办事群众享受一站式服务。针对医保工作中的参保缴费、医疗审核、门特办理、异地就医、外伤调查、转诊转院等工作流程、所需资料、咨询方式,及时通过宣传资料、便民卡、微信公众号、人社网站、电视台及医疗机构电子屏幕等形式向社会及时公开,确保办事群众人人心中有数,不跑两趟腿,不做重茬事。同时,狠抓医保中心作风建设和效能建设,完善首问负责制、限时办结制、一次性告知制、责任追究制;大力推行“五零”工作法,即热情服务“零距离”、业务受理“零推诿”、业务经办“零差错”、政策宣传“零死角”、遵纪守法“零投诉”。 推动服务质量再提高、服务水平再提升、服务方式再创新。

  加强作风建设,创建廉政型中心。扎实开展“优秀党员”评选工作,让党员干部发挥示范带动作用,切实增加党组织的凝聚力、战斗力和创造力。打造示范医保服务窗口工作,以点带面推动医保中心改进作风、提高效能、优化环境、服务发展。按照盱眙县委、人社局党委“党建带扶贫、扶贫促党建”的工作思路,结合“脱贫攻坚”、“连心工程”活动,精心组织,扎实开展精准扶贫活动。医保中心党支部为古桑街道磨涧村送政策、送智力、送温暖、送资金,使挂帮工作取得实效。持续推进作风建设,持之以恒地抓好中央“八项规定”、江苏省委十项规定”的落实,对党员干部,坚持经常抓、长期抓、重点抓,常打招呼常提醒,坚决惩治“吃拿卡要”、“慵懒慢浮散”等不正之风。在元旦、春节、端午、中秋、国庆等重要时间节点,通过发通知、发短信、电话提醒、开展专项督查等方式,坚决防止“四风问题”反弹回潮,切实解决党员干部作风建设中存在的问题,以党员领导干部示范带头、党员示范带头引领医保中心支部各项党建工作稳步向前推进。

 

标签:
责编:华诚 崔欣
下一篇