ad50.jpg
1200x50(1).jpg
2018年中国非金属矿产业高峰论坛在盱眙举行
2018-08-10 16:37:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

  记者 姜采蓝

  通讯员 刘栋梅 余海潮

  本报讯 昨日,2018年中国非金属矿产业高峰论坛暨第十三届中国凹土高层论坛在盱眙县举行。国家工信部、《中国建材报》、国务院发展研究中心资源与环境研究所、江苏省经信委等有关部门的领导和专家出席论坛。

  盱眙作为中国凹土资源最富集、凹土企业最密集、凹土技术最汇集的地区,着力打造具有世界影响力的凹土产业科技创新中心,加快优质项目、高端要素集聚,先后引进了以中科院兰化所、环保部南京环科所为代表的一批科研院所,集聚了以中科院南策文院士、蔡道基院士为代表的一批高端人才,培育了以神力特、清陶能源为代表的一批龙头企业。盱眙坚持创新驱动,积极加强与高校院所的战略合作,依托中科院盱眙凹土中心,加快凹土核心技术攻关,累计与90多家科研院所开展“政、产、学、研、用”合作,在凹凸棒石棒晶束解离、提纯、纳米化、表面改性等关键技术方面取得重要突破,实现了霉菌毒素吸附剂、绝缘介质浆料、锂电池隔膜材料等前沿技术的产业化。通过全面优化凹土产业发展政策扶持体系,设立凹土产业专项资金、天使投资基金、产业投资基金,建设凹土科技小镇、检测中心、科技孵化器等优质载体,为凹土产业发展创造了良好条件。去年,55家凹土企业实现产值超过25亿元,领跑全国凹土行业。

  今年,盱眙县与中国绿色建材产业发展联盟合作,将中国凹土高层论坛升级为中国非金属矿产业高峰论坛,有利于促进非金属矿产业内跨领域的交流合作。活动中还举行了6个凹土产业项目合作签约仪式。

标签:凹土;凹土产业;高层论坛
责编:韩震霞 崔欣
下一篇