111.jpg
省海外联谊会考察团来淮开展国情研修 姚晓东参加捐赠仪式
2018-07-30 13:21:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

  晚报讯 28日,省海外联谊会考察团来淮开展国情研修活动。香港大庆石油有限公司总经理、江苏旅港同乡联合会会长马忠礼,市委书记姚晓东参加捐赠仪式并致辞。省委统战部常务副部长李国华、副部长马连美,市领导戚寿余、李森等参加相关活动。

  姚晓东向嘉宾们表示热烈欢迎,对大家长期以来给予淮安发展的关心和支持表示衷心感谢。姚晓东说,一直以来,我们坚持把加强与海外侨胞侨商合作交流作为扩大对外开放的重要举措,精心打好“侨牌”,积极引进侨商,吸引了融侨集团、金辉集团等一批知名华侨企业来淮投资。这次省海外联谊会国情考察团来淮考察,并对我市基层卫生事业进行公益捐助,充分体现了省委统战部、省海联会以及各位海内外朋友对淮安的关心厚爱,也为淮安提供了一次充分展示城市形象、促进合作交流的难得机会。我们真诚希望通过本次活动,在各位嘉宾与淮安之间架起友谊的桥梁、建立联系的纽带、奠定合作的基础;诚挚邀请各位嘉宾常到淮安走一走、看一看,亲身感受淮安这座城市的文化气息、自然风光和美味佳肴;热切期盼各位嘉宾介绍和带动更多的侨胞侨商到淮安这片充满活力和潜力的热土投资兴业、大展宏图,与我们携手共创更加美好的未来。

  马忠礼表示,此次淮安之行,让我们既感受到淮安深厚的历史文化底蕴,也欣喜地看到淮安市委、市政府谋划改革发展的大智慧、推动城乡统筹发展的大手笔和城市建设管理取得的大成绩。相信淮安未来发展的宏伟蓝图一定会实现,崛起江淮的目标一定会实现。作为省海外联谊会一员,我们将向各界介绍淮安、推介淮安,邀请更多的港澳台海外朋友到淮安走一走、看一看,到淮安投资兴业、兴办公益,为淮安高质量发展作出贡献。

  当天,考察团一行瞻仰了周恩来纪念馆和故居、参观了洪泽湖古堰风景区,与淮安的历史文化、风土人情进行了一次零距离接触。■陆彦平

标签:淮安;海外联谊会;考察团
责编:蔡俊宝 崔欣
上一篇
下一篇