QQ图片20180926163105.jpg
打赢环保攻坚战 还群众碧水蓝天
2018-07-12 09:39:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 “这个工业集中区有不少工厂,有的工厂散发很难闻的气味,污水直接排放。”盱眙县铁佛镇邹黄村村民陈建祥说。近日,记者跟随盱眙县环保部门工作人员,来到铁佛镇邹黄村的工业集中区进行回访。过去,由于企业废气、废水处理不达标,严重影响了周边群众的生产生活。

  盱眙县环境监察局局长宋恩安告诉记者,接到群众举报后,该县环保部门立即对相关企业进行调查,并向两家企业下达整改通知单,责令企业限期整改。“经过我们深入调查,两家企业确实存在群众反映的污染问题。对此,我们要求企业立即进行整改,如果整改不到位,企业必须关停。”宋恩安说。由于两家企业整改过后依旧未能达标,目前已被依法取缔,并拆除了所有生产设备。盱眙县铁佛镇副镇长程长青告诉记者,为了不让厂房闲置,当地村委会将厂房免费提供给周边村民做库房使用。“现在,生活环境变好了,这真是件大好事。”陈建祥说。

  近年来,盱眙县委、县政府高度重视环境保护问题,坚持标本兼治,重拳出击,制定科学的整改方案,落实有效的整改措施,确保将存在的环境问题全部整改到位。目前,2016年中央环保督察交办盱眙的11件信访件已全部整改到位。宋恩安表示,盱眙县将进一步加大现场环境执法力度,严厉查处各类环境违法行为,让盱眙的天更蓝、水更清。记者孔雪 通讯员万明礼

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇