QQ图片20180926163105.jpg
淮安市推动住建工作高质量发展走在前列
2018-07-04 14:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网7月4日讯 记者从2018年全市住建系统半年工作会议上获悉,今年下半年,全市住建系统将对照省高质量发展指标体系,全方位对标找差,推动思想再解放、标杆再提升、压力再传递,确保高质高效做好下半年各项工作。

  推动生态环境治理走在前列。市住建局将加快整治黑臭水体,继续开展黑臭水体百日攻坚,加快推进主城区控源截污工程;重拳治理施工扬尘,推进扬尘治理标准化,努力实现扬尘治理智能化,提高扬尘治理的精准化水平;着力改善乡村环境,完善农村环境“五位一体”长效管护机制,大力推进镇村污水治理;推进生态园林建设,聚力重点项目建设,推动主城区第四批永久性保护绿地申报,开展古树名木普查,举办荷花展、酥梨采摘节等公益游园活动。

  推动基础设施建设走在前列。市住建局将加强道路桥梁、排水防涝、综合管廊等基础设施建设,持续实施畅通工程、持续整治易涝片区、持续提升饮水质量、持续开发地下空间,进一步提高城市综合承载能力。

  推动居住条件改善走在前列。市住建局将促进住房市场平稳发展,扎实推进住有宜居改造,健全完善住房保障体系,全面提升全市住宅小区管理水平。

  推动建筑产业发展走在前列。市住建局将开展新一轮特级资质企业创建,加强省外、境外市场信息收集,精心组织外埠市场推介,为企业提供便利。同时推广新型建造方式,狠抓“三板”强制推广应用,推行住房设计、施工、装修一体化,大力发展绿色建筑。

  推动“放管服”改革走在前列。市住建局将持续推进简政放权,推进行政审批标准化建设,建立完善审批事项的审批标准、材料标准、指南标准、收费公示等各类标准、规范;切实加强市场监管,推动各相关部门严格落实市场监管责任,并加快推进社会信用体系建设,发挥信用评定差异对市场的奖惩作用,促进企业诚信经营、公平竞争;全力优化政务服务,加快推进“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面”改革措施落地生效,为企业和群众提供更加便利快捷的服务。

  记 者 孔 雪 通讯员 徐鸿宝 赵运川 丁曙明

标签:扬尘;基础设施;市场监管
责编:胡悦 崔欣
下一篇