2018040311020338.jpg
白血病女孩姚圆“出仓”可能还要再住院一个月
2018-04-17 17:01:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月17日讯 农历新年前后,《淮海晚报》连续报道“17岁高二女生姚圆突患白血病,需要进行骨髓移植手术,母亲与其骨髓配型全相合,但至少30万元的移植费用难倒一家人”一事。2月22日,带着社会各界捐助的7万余元和借来的钱,姚圆一家人飞往北京一所医院住院,3月29日,姚圆完成移植手术。许多淮安市民关注着这位白血病女孩,多次向记者询问她的手术情况。4月16日,记者从姚圆母亲周洪伟处获悉,姚圆已从移植仓返回普通病房。

  3月16日下午,在到达北京3个多星期后,姚圆入住移植仓,到4月14日下午出仓,一共近一个月时间。在此期间,医生将从周洪伟体内采集的骨髓和外周血造血干细胞,回输到姚圆体内,完成移植手术。姚圆进仓那天,爸爸姚海兵在微信朋友圈发文称,“感谢一路以来帮助支持鼓励我闺女的亲朋好友,素味平生的爱心人士”。4月14日下午3点多钟,姚圆出仓后,周洪伟发微信朋友圈说:“今天女儿顺利出仓了,谢谢大家的关心。”

  4月16日上午,周洪伟告诉记者,一般来说,骨髓移植后,人体都会出现排异反应。这段时间以来,她一直在担心姚圆术后会有什么事,“好在,到现在,术后反应还算好”。

  周洪伟从医生那了解到,返回普通病房后,如果一切顺利,姚圆还要再住院一个月,出院后也暂时不会返回淮安。“大概要在这里待半年时间,医院附近的房子租金太贵了,虽然是和病友合租的60平方米的房子,但每月分担的房租要4000多元。等女儿出院后,我们准备租一处离医院稍微远一点的房子。”周洪伟说,姚圆的爸爸准备在北京找份临时工作,一边打工挣钱,一边照顾她们。

  周洪伟告诉记者,不算生活开销,整个移植手术至今已花费了30多万元。姚圆的后续治疗可能还需大量费用,如果您或者您所在单位愿意向这家人伸出援助之手,可以拨打18252578380直接与孩子母亲周洪伟联系(账号:6217906100008197672;户主:周洪伟;开户行:中国银行淮安分行营业部),也可以拨打15950374395联系记者。

  ■记者 李传芝

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇