中国江苏网>江苏 > 淮安 > 关注淮安 > 正文

“淮安味道”在江苏供销年货大集受热捧

来源:中国江苏网   2018-02-01 13:52:00

  中国江苏网2月1日淮安讯(许家松)现场烹制、香气四溢的“洪泽湖鱼圆”, 色泽玉润、口感爽滑的“赵集粉丝”,晶莹剔透、柔腻软润的“淮安大米”,独具特色、营养丰富的“山羊奶”,风味独特、味道鲜美的洪泽湖小白鱼、青鱼食品……

  随着春节的临近,今天上午,由淮安供销合作总社作为协办单位之一的“2018年货供销大集暨扶持经济薄弱村爱心行动”在南京玄武湖公园火爆开展,各式“淮安好味道”惊艳南京市民“味蕾”,现场销售一片火爆。

  南京市民尝到“儿时好味道”

  上午9点,年货大集刚开市,淮安供销展区就迎来了火爆的客流。江苏省供销合作社党组书记、理事会主任诸记录在淮安供销社展区观展时,被金都食品展位上的大糕、酥京果吸引,“以前过年时家家都有这个,很好吃”,诸记录现场花了22元钱购买了两条大糕和两包酥京果,“这么好的产品,买点回去尝一尝”,诸记录表示。

  “牛奶喝惯了,还从没喝过羊奶,买回去尝个鲜”,展会现场的洪泽湖羊酸奶、鲜奶产品,让南京市民倍感新鲜。做洪泽湖羊奶产品的王伟伟,2008年大学没毕业就开始围绕羊产业进行创业,是洪泽区三河镇上的"名人",2015年入选“全国十大创业之星”, 在洪泽区有自己的牧场。“感谢市供销社给我们这次机会参加年货大集活动,为我们企业进军南京市场开了个好头”,王伟伟表示。

  “就是这个味!”南京市民李林在品尝到淮安的“赵集粉丝”时,称已经多年没吃过这么正宗的山芋粉丝了。原来,李林在苏北生活过几年,对当地原汁原味的山芋粉丝一直印象深刻,这次尝到“赵集粉丝”,唤起了儿时的回忆。赵集粉丝选用赵集镇、韩桥乡特产的优质红薯淀粉为原料,不含任何添加剂,被誉为“人造鱼翅”,适宜烧、炒、凉拌、煲汤、涮火锅等多种烹调,在南京市场备受欢迎。

  农产品电子商务助力产业扶贫

  活动现场,来自淮阴区的“凌桥大米”也备受南京市民追捧。大米产品较重,不少市民选择在手机“供销e家”平台上“网上下单”,由快递企业送货到家,方便快捷。

  本次年货大集,除了在现场购买,线上也能同步下单。作为我市本土电商企业,淮安供销惠农电子商务总经理顾家虎介绍,公司通过与“老侯食品”、“ 凌桥大米”等进行合作,在淘宝、京东、供销e家等互联网平台销售淮安的名特优农副产品,销售额连年攀升,2017年销售额达3000万,比2016年上涨了1000多万,凭借着优良的信誉、便捷的售后服务,今年有希望在去年基础上,有着更大幅度的提升。

  此次年货大集为市民提供“一站式”购物体验之外,还将帮助推介经济薄弱村创建的“一村一品一店”电商扶贫成果,解决农产品“卖难”问题,让爱心惠及更多农民,积极探索精准扶贫、助农增收的新路子、新途径。

  打通为农服务 “最后一公里”

  2月1日是开展活动第一天,淮安供销活动现场挤满了前来购买各式美味的南京市民。在现场,能买到上百个品种的淮安土特产,包括黑猪肉、羊肉、稻鸭米、咸鱼、香肠、鱼圆、芡实、菱角米、莲子等优质农产品,让人目不暇接,流连忘返。

  据市供销社主任胡启新介绍,市供销社按照市委、市政府“三重抓一深化”工作总体部署,高度重视为农服务工作,以本次供销企业赴宁参展为契机,积极推进农业产业链整合和价值链提升,不仅为淮安优质农产品走向南京市民餐桌畅通了渠道,又繁荣了南京的农产品消费市场,为农业龙头企业赢得参与市场竞争的主动权,让广大农民共享产业融合发展的增值效益。

  据悉,本次活动,市供销社精心组织了7家龙头企业上百个品种的优质农产品赴宁参展。“本次活动,淮安供销系统组织有力,带来的产品都是南京市民喜闻乐见、家庭需要的年货美味,为南京市民采购年货提供了很好的平台,为经济薄弱村帮扶行动作出了实实在在的贡献。”省供销社有关负责同志表示。

标签:

责任编辑:张良琴