中国江苏网>江苏 > 淮安 > 关注淮安 > 正文

苏淮高新区范集镇“三个重点”精心部署党员“冬训”工作

来源:中国江苏网   2018-01-31 16:49:00

  中国江苏网1月31日淮安讯(徐晶)近日,苏淮高新区范集镇召开2017~2018年度党员干部“冬训”工作推进会,各单位、各村(居)党员以及辖区内各行各业劳动党员共计600余名参加了会议。会议明确“三个重点”,对本年度冬训工作做了周密部署安排。

  重点突出主线,明确冬训工作目标任务。成立“冬训”工作领导小组,明确本年度的工作主线,紧扣新时代要求,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、中央关于农村工作会议精神以及市委姚书记的讲话精神,推进“两学一做”学习教育,加强党员干部党性教育、加强基层组织建设等专题进行集中教育培训,各单位、各部门、各村(居)要开展“新时代新气象新作为”大讨论活动,强化正反典型教育,挖掘学习身边优秀共产党员的先进事迹,引导党员真正将学习内容入脑入心。

  重点营造氛围,提高冬训工作整体成效。范集作为淮宝县的腹地、盐南区的中心,是名副其实的革命老区。为挖掘地方革命斗争史,历经十余年,2017年在江苏省党史工委、凤凰出版社的大力支持关心下,革命斗争口述纪实《盐南烽火》正式出版,填补了苏北乡镇一级革命老区斗争史的空白,是一部生动的党史教材,对激励老区党员干部“不忘初心、砥砺前行”具有深刻的现实意义。结合党的十九大精神宣讲,以这本书为党员干部学习教材,以地方革命斗争史教育为主线,贯彻冬训工作全过程:一是组织大学生村官、教师宣讲团,深入村居宣讲党的十九大精神,传递党的声音;二是安排健在的老英雄和革命者后代现身说法,讲解革命斗争史;三是组织百姓理论说唱团,自编自演节目,巡回演出,寓教于乐;四是制定村规民约,定家风、转民风,凝聚民心,促进社会文明和谐稳定。动员全镇上下学习老一辈革命者的坚强党性和无私奉献精神,汲取不竭的精神源泉,激励广大干群在新的征途上奋力前行,续写新的篇章。

  重点督查考核,完善冬训工作组织机制。一是严格按照中央关于厉行节约、反对浪费的要求,坚持以“严”、“实”作风搞好党员“冬训”。二是严肃培训纪律,强化“一把手”负责制,对照量化标准,确保部署动员工作落实到位、重点亮点工作提前谋划。三是明确督导工作组,严格考核,务求实效,在“学懂”中武装头脑,在“弄通”中指导实践,在“做实”中推进“冬训”工作,使“冬训”真正成为广大党员干部提觉悟、长见识、强素质的有效平台。

标签:

责任编辑:张良琴