中国江苏网>江苏 > 淮安 > 关注淮安 > 正文

淮阴警方深化党员冬训筑牢忠诚警魂

来源:中国江苏网   2018-01-31 16:49:00

  中国江苏网1月31日淮安讯(刘国清)“把党的政治建设摆在首位”是党的十九大在管党治党上的重大创新。近年来,淮阴警方在冬训工作中,主动适应新形势新要求,创新学习方式,丰富学习内容,在强化公安政务新媒体矩阵建设的基础上,将冬训工作范围从网下延伸到网上,构筑了全区党员民警联训的大格局,以冬训工作的提档升级筑牢忠诚警魂。

  吹响冬训集结号,浓厚学习氛围。

  今年的党员冬训工作是在深入学习贯彻党的十九大精神的特殊背景下进行的,冬训工作启动后,淮阴警方专门制定全区公安机关党员冬训工作实施方案,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想展开,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记视察调研江苏时的最新指示展开,紧紧围绕学习贯彻新时代党的建设总要求展开,通过将冬训工作和三会一课制度、每周政治理论学习,以及节假日期间队伍纪律教育相结合,确保每周集中学习不少于一次,每次学习时长不少于一个半小时。与此同时,将冬训工作与每月“统一活动日”结合,围绕学习主题开展形式多样、内容丰富的学习活动,通过参观红色教育基地、组织观看警示教育片、典型宣传片等形式,营造了浓厚的学习氛围。

  打造学习宣讲新平台,强化学习互动。

  近年来,淮阴警方始终以“无微不至、昼警暮巡、务实高效”为宗旨,大力加强公安政务新媒体矩阵建设,2016、2017年连续两次荣获全国公安政务新媒体年度“创新服务奖”。在冬训工作中,淮阴警方充分发挥新媒体优势,依托“淮阴警方”微信公众号,以生动易懂、图文并茂的形式,每周推送冬训学习内容,通过“键对键”交流,实时互动解答,把党委书记上党课与支部党员民警学习活动相结合,把冬训活动与党员民警业务技能培训相结合,把党员民警专业优势与社区群众需求相结合,把冬训教育与互联网运用、微信互动相结合,使冬训工作更富吸引力、更具实效性,真正实现基层党员民警和机关党员民警同步培训、资源共享、上下联动,在促进公安工作发展的同时,也极大地增添了冬训的全新活力。

  掌握意识形态领导权,提升学习时效。

  为切实凝聚思想共识,增强教育实效,淮阴警方牢牢掌握意识形态工作的领导权,将冬训工作与公安改革创新结合起来,以建设政治生态暨廉政文化示范中心为载体,加强传播手段建设和创新,通过在公安内网设立学习宣传贯彻党的十九大精神专栏,及时发布民警撰写“百字谈、千字文”等理论文章和学习心得,教育广大党员民警更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动工作,以新时代冬训工作取得的新突破、新成效,奋力开创新时期淮阴公安工作新局面。

标签:

责任编辑:张良琴