中国江苏网>江苏 > 淮安 > 关注淮安 > 正文

0

4.546亿元!这是淮安人的天猫“双11”账单

来源:中国江苏网   2017-11-14 09:45:00

  中国江苏网讯 今年“双十一”,你“剁手”了吗?记者了解到,“双十一”当天,淮安人在阿里巴巴电商平台共消费4.5亿多元,比去年增加50%。其中,手机成为各个年龄段人群的最爱。

  ◎哪些商品是淮安人最爱?

  在具体消费品类方面,数据显示,“双十一”当天,苹果、美的、小米、海尔、荣耀成为最受淮安市民喜爱的5个品牌,且在各个年龄层人群中,这些品牌都位居前列。不过,年龄不同,最中意的品牌也略有差别,比如35岁及以下人群最爱苹果、小米等手机品牌;35岁以上人群则对美的、海尔等家用电器更感兴趣;25岁以下的年轻人对耐克等服装品牌比较热衷。

  在具体商品销售方面,手机毫无争议地再度成为冠军,羽绒服、毛呢外套、棉衣、靴子等冬季用品也成为热销爆款。

  在其他榜单上,海参、三七、枸杞、奇异果、大米为我市消费者最喜爱的土特产品;淮安、南京、上海、三亚、北京成为我市消费者最爱的境内旅游目的地;泰国、日本、韩国、美国成为我市消费者出国旅游首选。

  ◎较去年同期增幅超50%

  根据阿里巴巴发布的数据,今年“双十一”当天,淮安人在阿里巴巴电商平台点击购买的金额达到4.546亿元,去年同期为3.08亿,增长幅度超过50%。

  从消费人群上看,26至35岁的市民成为网购主力,占比48%,25岁以下的占比25%,36至40岁占12%,41岁以上占15%。数据显示,淮安女性显然比男性更爱花钱,女性的消费占比达到59%,男性占41%。这一差距还有扩大趋势,去年同期,女性消费占比为57%。

  ◎两位“街道剁手王”

  家住清江浦区北京新村小区的王勇是一名外卖员,“双十一”当天,他在“天猫”购物平台买了1.2万元的家电,被“天猫”平台封为“清江浦区府前街道‘剁手王’”。

  被封为“剁手王”,是王勇始料未及的。“购物平台有一个‘双十一’战绩的链接,点进去一看,我当天的购买金额在清江浦区排名第14,在府前街道排名首位。”王勇说。

  43岁的王勇告诉记者,今年他装修新家,最近准备添置家电,在“双十一”还没到来之前,他就提前去实体店了解各种电器的性能,选好自己中意的品牌,打算“双十一”下手。“抽油烟机、电视机、煤气灶、冰箱、空调等,总共八样东西,花了一万两千元,一样省一百元左右,一共能省个千把块钱。”

  和王勇一样被封为“剁手王”的,还有家住柳树湾街道的刘女士,“双十一”当天,她的消费金额为3000元,被“天猫”平台封为清河区柳树湾街道“剁手王”。“主要是一些化妆品、衣服之类的,一共买了13件。”28岁的刘女士说,她的抢购心得是在商家发放优惠券的第一时间就秒杀。

  ■淮海晚报记者王舒杨春阳

标签:

责任编辑:李笑林