中国江苏网>江苏 > 淮安 > 关注淮安 > 正文

0

淮安市积极落实省“人才新政26条”

来源:中国江苏网   2017-09-28 16:07:00

  中国江苏网讯 江苏省《关于聚力创新深化改革打造具有国际竞争力人才发展环境的意见》(“人才新政26条”)出台以来,我市积极研究落实方案,制定出台淮安市《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,努力营造浓厚创新创造创业氛围。

  创新人才引进机制,出台“淮上英才计划”升级版,特别加大对领军人才引进政策支持力度,对带项目、带技术、带资金的创业领军人才,最高给予1000万元资金支持,对入选团队最高给予1亿元股权投资。压缩资金拨付周期,创业类人才扶持资金由3年缩减为2年,充分发挥资金使用效益。建立引才奖补制度,对在我市自主申报入选国家“千人计划”“万人计划”人才,分别按创业类50万元、创新类20万元给予企业资金资助。注重发挥企业引才主体作用,对企业全职引进的高级经营管理、科技研发等人才,年薪在50万元以上的,经市人才办认定后,3年内每年按照薪酬总额10%标准给予企业补贴。创新人才培养计划,实施淮安市第二期“533英才工程”,加大本土人才补助和项目扶持力度,对领军人才最高给予30万元项目资助。实施“淮上英才计划”乡土人才扶持项目,首次将“田秀才”“土专家”“能工巧匠”等纳入政策扶持范围,充分发挥乡土人才“三带”作用。

  今年以来,我市共引进国家“千人计划”专家、中科院“百人计划”专家等各类领军人才83名、创新创业团队11个、“名校优生”等各类基础性人才3500名、外国专家22人、留学回国人员15人。组织150多名淮安籍在外学子参加2017年淮安学子回乡话发展“蜜蜂引才”活动,设立“蜜蜂引才”工作站,加速优秀年轻人才向淮安集聚。遴选“533英才工程”领军人才52名、拔尖人才303名、骨干人才2076名,并择优予以科研项目资助。

标签:

责任编辑:李笑林