1.jpg
农发行常州市分行营业部精准施策稳企业保就业
2020-09-01 15:26:00  
1
听新闻

为贯彻落实党中央和人民银行关于强化金融支持稳企业保就业的工作要求,农发行常州市分行营业部从三个方面集中发力,全力做好“六稳六保”,为稳企业保就业注入金融“活水”。

开通绿色通道,支持企业复工复产。为服务广大企业战胜疫情、推动发展,该行主动担当、快速行动,在各领域同时发力,创新开展办贷模式,通过绿色信贷审批通道,简化小微企业办贷流程,加大对中小微企业的信贷投放力度。疫情期间,积极向全棉乐家科技(江苏)有限公司投放信贷资金 1000万元,支持贷款企业采购防疫急需的水刺无纺布,全力帮助企业抗疫复产;为江苏名仁农业发展有限公司新增授信 4000万元,加大企业对冻猪肉的储备轮换力度,为重要农产品稳产保供提供助力。

提供优惠政策,传递支农爱农决心。该行认真贯彻执行上级行关于“六稳”“六保”政治要求,主动为企业开展转贷续贷工作,上半年,江苏南洋木业有限公司、常州天顺粮食制品有限公司等企业顺利完成转续贷工作,生产经营得到有力保障。把降低企业融资成本作为减费让利的重要举措,对部分小微企业贷款、产业扶贫贷款等执行首年利率直接下降100BP的优惠政策,真正做到让利企业。

银企紧密协作,全力保障员工就业。常州王婆农业发展有限公司是常州市指定的农产品稳产保供企业,依托华东地区最大的农副产品批发市场凌家塘及关联企业永旺果业销售平台,不断致力于地方蔬果市场稳产保供。在获悉企业在蔬果采购交易中资金紧张的困境,该行第一时间行动,于今年6月,成功向企业投放农业小企业流动资金贷款600万元,并给予年利率仅3%的优惠利率政策。同时,通过本笔蔬果交易的顺利实行,有效带动300-500名周边农民就业,人均每年预计增收8000元。(吴逸)

标签:
责编:傅晓 崔欣
上一篇
下一篇