1111.jpg
兴业银行新一代高标准全国性金融数据中心机房建成投产
2020-07-24 16:26:00  
1
听新闻

中国江苏网7月24日常州讯 日前,兴业银行大厦(福州)机房(简称鳌峰机房)搬迁工作克服影响,成功完成最后一批次物理搬迁,至此,兴业银行鳌峰机房搬迁工作圆满收官,新一代高标准全国性金融数据中心机房建成投产。

数据中心机房是金融企业日常运营服务的“要塞”,重要性不言而喻。兴业银行鳌峰机房位于福州闽江畔的兴业银行大厦园区内,以全国性金融数据中心的标准规划设计,依照《数据中心设计规范》(GB50174-2017)A级标准建设,是该行响应国家高质量推进新型基础设施建设要求,遵循统筹规范、存算均衡、空间集聚、绿色节能理念建成的数据中心机房,也是兴业银行加快数字化转型的重要基地。

作为中国绿色金融先行者,鳌峰机房建设立足可靠性、安全性,在充分考虑机房所在地气候特征及建筑环境因素影响下,践行绿色节能理念,采用多类新型技术有效降低机房PUE指标,同时兼具易管理性、易维护性和舒适性,已通过中国质量认证中心的增强级数据中心场地基础设施认证。

新建成的兴业银行鳌峰机房拥有网络、存储、服务器集群全面升级的“云计算”服务能力,实现“亿级交易量秒级响应,全量数据实时计算”,可有力支持当前及未来兴业银行集团对数据中心实体环境的需求,保障集团各项业务持续稳健发展,为兴业银行 “商行+投行”战略实施与数字化转型夯实科技基础,为更加优质便捷的客户服务提供科技保障。

标签:机房;兴业银行;数据中心
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇